Кассероль из говядины и овощей
Содержание
Ингредиенты (5 порций)
- Растительное масло для смазывания формы
- 400 г брюссельской капусты, разделенной на половинки
- 5 средних морковок
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушенного тимьяна
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 250 г нежирной говядины
- 1 средняя луковица
- 5 ч. ложек сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 250 мл обезжиренного молока
- 180 л воды
- 150 г свежих нарезанных шампиньонов
Направления
- Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать квадратную или овальную форму для выпечки (примерно на 2 литра) маслом; отложить. Возьмите противень и накройте его фольгой. Положите на него морковь, порезанную кружочками и брюссельскую капусту. В маленькой мисочке смешайте тимьян, оливковое масло и перец и полейте этим соусом овощи. Пеките овощи в течение 20-25 минут, один раз помешав.
- Параллельно в большой сковороде надо тушить порезанное небольшими кубиками мясо и мелко порезанный лук на среднем огне до тех пор, пока мясо не потемнеет, а лук станет мягким. Активно переворачивайте. После снимите со сковороды, слейте жидкость и отложите.
- В этой же большой сковороде расплавьте сливочное масло. В маленькой мисочке смешайте муку и соль. В отдельной емкости смешайте молоко и половину муки, взбейте до однородного состояния. Добавьте оставшуюся смесь муки в расплавленное масло, хорошо перемешайте. После добавьте в сковороду молоко с мукой и воду. Держите на среднем огне, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться, а после еще 2 минуты. Затем добавьте овощи из духовки, грибы и мясо и потушите вместе пару минут.
- Поместите мясно-овощную смесь в приготовленную форму для выпечки. Наверх можно положить несколько крекеров. Выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневыми, а смесь не начнет пузыриться. Готово!