Кассероль из говядины и овощей

Ингредиенты  (5 порций)

Рецепты наших читателей. Кассероль из говядины и овощей

  • Растительное масло для смазывания формы
  • 400 г брюссельской капусты, разделенной на половинки
  • 5 средних морковок
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушенного тимьяна
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 250 г нежирной говядины
  • 1 средняя луковица
  • 5 ч. ложек сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 250 мл обезжиренного молока
  • 180 л воды
  • 150 г свежих нарезанных шампиньонов

Направления

  • Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать квадратную или овальную форму для выпечки (примерно на 2 литра) маслом; отложить. Возьмите противень и накройте его фольгой. Положите на него морковь, порезанную кружочками и брюссельскую капусту. В маленькой мисочке смешайте тимьян, оливковое масло и перец и полейте этим соусом овощи. Пеките овощи в течение 20-25 минут, один раз помешав.
  • Параллельно в большой сковороде надо тушить порезанное небольшими кубиками мясо и мелко порезанный лук на среднем огне до тех пор, пока мясо не потемнеет, а лук станет мягким. Активно переворачивайте. После снимите со сковороды, слейте жидкость и отложите.
  • В этой же большой сковороде расплавьте сливочное масло. В маленькой мисочке смешайте муку и соль. В отдельной емкости смешайте молоко и половину муки, взбейте до однородного состояния. Добавьте оставшуюся смесь муки в расплавленное масло, хорошо перемешайте. После добавьте в сковороду молоко с мукой и воду. Держите на среднем огне, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться, а после еще 2 минуты. Затем добавьте овощи из духовки, грибы и мясо и потушите вместе пару минут.
  • Поместите мясно-овощную смесь в приготовленную форму для выпечки. Наверх можно положить несколько крекеров. Выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневыми, а смесь не начнет пузыриться. Готово!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий