Чечевичный салат
Содержание
Представляем вашему вниманию рецепт нашей читательницы Эммы Назаровой, участвующий в конкурсе «Постное блюдо». К сожалению, она не прислала фото, поэтому редакция попыталась подобрать похожее, чтобы было понятно, о чем речь.
Ингредиенты
Салат
- 200 г зеленой чечевицы
- 750 мл воды
- 1 зубчик чеснока, разрезанный на половинки
- 2-3 стрелки зеленого лука
- 1 небольшой зеленый перец, порезанный кубиками
- 150 г помидоров черри, разрезанных на половинки
Заправка
- Сок 1 лимона
- 3 столовых ложки оливкового масла
- Перец черный по вкусу
- Сушеная петрушка по вкусу
Инструкции
- Залейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и чеснок и кипятите на среднем огне минут 20, пока чечевица не станет мягкой. Слейте чечевицу и промойте под холодной водой. Выкиньте чеснок.
- Пока готовится чечевица, приготовьте заправку
- В салатной миске смешайте чечевицу, нарезанный лук, перец и помидоры, залейте заливкой и перемешайте.