Чечевичный салат

Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Время на чтение: 1 минута
АА

Представляем вашему вниманию рецепт нашей читательницы Эммы Назаровой, участвующий в конкурсе «Постное блюдо». К сожалению, она не прислала фото, поэтому редакция попыталась подобрать похожее, чтобы было понятно, о чем речь.

Рецепты наших читателей. Чечевичный салат

Ингредиенты

Салат

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 750 мл воды
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный на половинки
  • 2-3 стрелки зеленого лука
  • 1 небольшой зеленый перец, порезанный кубиками
  • 150 г помидоров черри, разрезанных на половинки

Заправка

  • Сок 1 лимона
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Перец черный по вкусу
  • Сушеная петрушка по вкусу

 Инструкции

  • Залейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и чеснок и кипятите на среднем огне минут 20, пока чечевица не станет мягкой. Слейте чечевицу и промойте под холодной водой. Выкиньте чеснок.
  • Пока готовится чечевица, приготовьте заправку
  • В салатной миске смешайте чечевицу, нарезанный лук, перец и помидоры, залейте заливкой и перемешайте.
Рейтинг автора
Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
2157
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector