Простой сливочный соус с хреном для вкусной диабет диеты
Пряный соус из сметаны и порошкового хрена васаби украсит многие овощные блюда. Его, в принципе, можно сервировать вместе с рыбой и даже мясными блюдами. Некоторые мои знакомые предпочитают употреблять соус в чистом виде в качестве закуски с цельными хлебцами.
Сами попробуйте приготовить сливочного соуса с хреном, оцените вкус, а затем решайте, с какими блюдами он лучше всего сочетается.
Ингредиенты сливочного соуса с хреном:
- Порошок васаби – 1 ст.л.
- Сливки (сметана) – ½ ст.
- Рубленый зеленый лук – 1 ст.л.
- Морская соль – 1 щепотка
Приготовление соуса:
Взбейте венчиком порошок васаби и 2 ч.л. воды. Растирать нужно, пока не избавитесь от комков.
Продолжайте смешивать, постепенно подливая к хрену васаби сметану. В самом конце положите колечки зеленого лука.
Приправьте соус солью. Размешайте еще разок ложкой. Перелейте в соусник. Подавайте.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь соусом с васаби. На Востоке считается, что зеленый хрен ускоряет сердцебиение, а поэтому помогает уничтожать залежи калорий на животе и ягодицах. Но людям, страдающим расстройством желудка, сливочный соус с хреном противопоказан.
Помним, что при сахарном диабете крайне важно считать получаемые углеводы, пить много чистой воды, а также заниматься физическими упражнениями. Если нет возможности посещать спортивный зал, старайтесь больше ходить.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию) сливочного соуса с хреном:
Калорийность – 30
Белки – 0,5 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 0,5 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 16 мг
Читайте рецепты других соусов при диабете.