Яблочный соус с хреном для разнообразного питания
Сладкий яблочный соус с хреном великолепно дополнит мясное жаркое. Особенно это касается нежирной свинины.
Попробовав заправку всего один раз, вы часто будете вспоминать этот рецепт.
Ингредиенты яблочного соуса с хреном:
- Зеленые яблоки – 3 шт.
- Холодная вода – 1 ст.
- Свежий лимонный сок – 2 ст.л.
- Заменитель сахара – эквивалент ½ ст.
- Молотая корица – ¼ ст.л.
- Тертый хрен – 3 ст.л.
Приготовление соуса:
Отварите в воде 3 яблока, нарезанные дольками клиновидной формы, с соком лимона. Температура должна быть средняя.
Как только яблоки размякнут, добавьте заменитель сахара и корицу. Сейчас очень важно не отходить от плиты. Помешивайте готовящийся соус до тех пор, пока заменитель полностью не растворится.
Снимите соус с плиты, накройте крышкой, охладите до комнатной температуры, поставьте в холодильник.
Непосредственно перед подачей на стол соединить с хреном. Блюдо готово, приятного аппетита!
Питайтесь правильно диетическими соусами, никогда не торопитесь начинать трапезу. Вначале рассчитайте калории и углеводы, это поможет определить, сколько блюда можно съесть.
Поддерживайте правильный водный баланс, занимайтесь нетяжелыми физическими упражнениями. Улыбайтесь, какой бы трудной жизнь вам ни казалась.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию) яблочного соуса с хреном:
Калорийность – 82
Белки – 0,1 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 22 г
Клетчатка — 2 г
Натрий – 20 мг
Другие соусы тут.