Печеные яблоки, фаршированные творогом
Содержание
Летом отличным десертом для диабетиков являются салаты из сезонных фруктов и ягод. Но иногда хочется побаловать себя чем-нибудь необычным. Отличный способ – это приготовить запеченные фаршированные яблоки. Древнюю Русь называли Яблочным царством. История рецепта восходит еще к дохристианским временам. С тех пор его только совершенствовали и дополняли. В печеном виде яблоки сохранят свою пользу, а вкус их только улучшается.
Ингредиенты
На 2 яблока понадобится:
- 150 г нежирного творога;
- 1 яйцо;
- 50 г порезанной кураги;
- 50 г дробленых грецких орехов;
- щепотка корицы;
- стевия (количество, соответствующее 2 чайным ложкам сахара).
Польза яблок при диабете неоспорима, в них содержатся пектины, которые являются энтеросорбентами. Витаминно-минеральный комплекс включает основные жизненно важные микроэлементы – железо, калий, магний, хлор, витамины Р и С, флавоноиды и другие полезные вещества. Яблоки обладают свойством снижать артериальное давление, что также немаловажно при диабете 2 типа.
Пошаговый рецепт
Для запекания лучше выбирать зеленые несладкие сорта с толстой кожурой. Одна порция для диабетика должна содержать не более 2 яблок.
- Яблоки помойте и аккуратно удалите из них середину.
- Приготовьте начинку – творог смешайте с яйцом, орехами, курагой, корицей и стевией. Смесь поместите ненадолго в холодильник.
- В емкость, где будут запекаться яблоки, налейте немного воды.
- Остывшей начинкой заполните вырезанные яблоки и ставьте их в разогретую духовку. Печь блюдо нужно 20 – 30 минут при температуре 200°С.
Перед подачей можно украсить яблочки любой свежей ягодой и листиком мяты. Хотя блюдо и без украшения выглядит прекрасно, а главное – аппетитно!