Печеные яблоки на сковороде с корицей (94 ккал на 100 грамм)
Осень просто идеальная пора, чтобы приготовить печеные яблоки с корицей. Даже ароматы этого блюда создают дома уют и тепло. Так приятно укутаться пледом, и медленно кушать в кругу семьи такое замечательное блюдо. Печеные яблоки на сковороде готовить очень просто и быстро. И Вы получите невероятно вкусный десерт.
Яблоки очень богаты быстрыми углеводами. И больше одного яблочка за раз диабетику есть опасно. Но, в отличие от свежего фрукта, печеное яблоко насыщает намного лучше. Поэтому даже одно печеное яблоко может стать отличным перекусом, который придаст Вам сил на несколько часов.
А еще в яблоках много клетчатки. Вы ведь уже знаете, как важно кушать клетчатку при диабете? Если нет, то читайте эту статью.
В рецепте также используется корица, которая имеет свойство понижать уровень сахара. Но чтобы она заработала, ее необходимо нагреть. Именно поэтому так полезно использовать ее в приготовлении печеных или жареных блюд. При высоких температурах она начинает приятно пахнуть, а ее полезные свойства активизируются.
Тем временем, мы приступаем к приготовлению диетического фруктового десерта.
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 30 грамм сливочного масла
- 1 ч ложка корицы
- Соль
Как готовить печеные яблоки на сковороде:
Готовые печеные яблоки выложите на тарелку. Присыпьте еще корицей.
Любителям очень сладких десертов можно воспользоваться медом или заменителем сахара. Полейте дольки медком тонкой струйкой. Будет не только вкусно, а еще и очень красиво. Про мед при сахарном диабете Вы ведь уже знаете?
Если говорить о заменителях сахара, то в данном случае можно выбирать любой. Ведь блюдо уже готово, а значит можно использовать даже те подсластители, которые теряют свои свойства при нагревании. Я советую использовать в данном случаем стевию.
БЖУ блюда:
Кушайте вкусные диабетические десерты. И тогда Ваш сахар и настроение будут всегда в норме.