Паштет из авокадо
Еще одно блюдо, богатое магнием и калием. Отличная закуска – паштет из авокадо. Готовится очень просто и быстро. Можно намазывать на диабетический хлебец, и кушать с чаем.
Кто еще не в курсе, магний улучшает работу поджелудочной железы. Плюс понижает инсулинорезистентность тканей. Поэтому важно соблюдать дневную норму людям с любым типом диабета. Также важно, чтоб в рационе был калий, который помогает магнию усваиваться.
Кроме магния, в авокадо много витамина В5. Он участвует в углеводном обмене организма, и улучшает работу ЖКТ.
Так что такой низкоуглеводный и полезный паштет станет хорошим другом любому диабетику.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 2 ст ложки нежирного пастообразного творога
- 2 зубка чеснока
- Зелень и соль по вкусу
Как готовить паштет из авокадо:
- Готовить это блюдо крайне просто. Яйца сварите вкрутую, авокадо почистите.
- Порежьте все ингредиенты, и взбейте в блендере до состояния пасты. Паштет готов.
БЖУ блюда
Хранить этот паштет можно до 2 дней в холодильнике.
«12817»]Обратите внимание, чтобы плод авокадо был спелым. Если Вы купили его твердым, положите на пару дней в темное сухое место рядом с парой яблок. Яблоки выделяют газ, который поможет авокадо доспеть.
«12817»]Помните, что здоровое питание при сахарном диабете может быть вкусным. Считайте углеводы, и придерживайтесь правил диабет диеты.