Морковный салат с курагой быстрого приготовления

Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Время на чтение: 2 минуты
АА

Пополнить организм витаминами и другими полезными веществами поможет вкусный диетический низкокалорийный салат с курагой и морковкой. Для его приготовления потребуется совсем немного времени. Такое блюдо понравится всей семьей.

Ингредиенты

  • морковка – одна крупная;
  • 25 грамм кураги;
  • четверть лимона;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • пара чайных ложек двадцатипроцентной сметаны.

Морковный салат с курагой быстрого приготовления

Способ приготовления

  • Морковку следует промыть с использованием щетки, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Промытая курага опускается в кипяток и оставляется на некоторое время – важно добиться, чтобы она набухла.
  • После этого курага обсушивается и нарезается соломкой.
  • Подготовленную морковку нужно смешать с курагой, добавить сахарный песок, заправить сметаной. Блюдо выкладывается в салатник и украшается дольками лимона.
Мнение эксперта
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог

Питательная ценность блюда

  • калорийность – 160,4 килокалорий;
  • 3 грамма белков;
  • 4 г жиров;
  • 26,1 грамм углеводов.
Рейтинг автора
Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
2157
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

AliExpress WW
Adblock
detector