Магний при диабете

В конце 2016 года группа китайских ученых опубликовала исследования, результатом которых стал список продуктов, защищающих организм от появления сахарного диабета. Общее у всех продуктов – большое содержание магния. Именно он, по мнению ученых, способен благотворно влиять на практически все системы в организме и защищать от развития сахарной болезни. Магний при диабете настолько полезен, что он способен не только предотвращать, но и помогать в лечении диабета.

Магний при диабете (Mg) — продукты, защищающие от диабета

В исследованиях принимали участие более миллиона человек. Итоги эксперимента – при употреблении продуктов с магнием риск возникновения диабета второго типа снижается на 26%.
«12817»]Дневная норма магния для человека средних лет – 0,3-0,5 грамм. Если увеличить употребляемое количество хотя бы на 0,1 грамм – вы уже уменьшите риск возникновения 2 типа диабета на 19%.
Почему же магний так полезен? Оказывается, он активно взаимодействует с инсулином. Магний способен не только повышать его секрецию, но улучшает способность тканей поглощать инсулин.

Также ученые указывают на то, что употребление магния уже при наличии диабета значительно уменьшает вероятность осложнений и помогает легче компенсировать заболевание.

Симптомы недостатка магния в организме

  • Нарушение чувствительности тканей
  • Покалывания в теле
  • Судороги
  • Утомляемость
  • Потеря аппетита
  • Диарея, рвота и запоры

Чтобы магний был в норме, нужно соблюдать правильное питание, и внести в свой рацион продукты с богатым его содержанием.

Таблица продуктов с большим содержанием магния

Магний при диабете (Mg) — продукты, защищающие от диабета

Обратите внимание, что некоторые из продуктов довольно углеводистые, поэтому не забывайте считать хлебные единицы, гликемический индекс во время каждого приема пищи.

Кстати, эта таблица явно подтверждает мое мнение, что при сахарном диабете нельзя исключать из рациона даже, казалось бы, вредные продукты. Исключая что-то мы наносим больше вреда, чем получаем пользы. Например, лидеры по магнию картофель, горох, изюм – как же часто мне пишут в комментариях, что их нельзя. Можно все, но в меру.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Анатолий Муха

    Самое страшное для диабетика — это выполнять рекомендации врачей!

    Диабетику любого типа можно есть все (кроме чистого сахара и все помалу), но при одном условии: что сразу после диагностирования СД 2 он вылечил ожирение и гипертонию полностью и не принимает более таблеток для их лечения. Но 90% пациентов с СД 2 страдают по своей дури именно от этих сопутствующих патологий.

    Я привел личный пример того, что даже при очень большем стаже диабета второго типа возможно вылечить все патологии не посещая врачей (они у нас ВСЕ шарлатаны и мошенники), кроме регулярных обследований на современном оборудовании и анализов крови и мочи.

    Все типы диабета запускаются на генетическом уровне одновременно с диабетическими патологиями, которые развиваются вначале медленно. Именно поэтому, просто снижать СК до нормы здоровых людей это преступная затея. Я неоднократно приводил результаты клинических исследований в США (10257 пациентов), которые убедительно показали, что ВСЕ кто снижал СК любыми препаратами или инсулином до уровня СК здоровых людей УМЕРЛИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!

    Пора понять, что нет нигде в мире не только лечения диабета, но нет и компенсации. Я изначально осознал, что главное при контроле СД 2 — это не уровень СК, а контроль уровня инсулина. Все врачи в области диабета во всем мире — это шарлатаны и мошенники!

    Ужас состоит в том, что пациенты с СД 1 все умирают очень рано, потому что врачи им рекомендуют снижать уровень СК до уровня здоровых людей, вводом излишков инсулина.

    А у пациентов с СД 2 всегда имеется излишний инсулин и с нарастанием стажа диабета эти излишки только увеличиваются. А с переходом на инсулинотерапию этих излишков очень много. Вывод: снижать уровень СК в пределах около 10 ммоль\л (а не до нормы здоровых людей), снизить калорийность еды и количество быстрых углеводов до 30% от общего количества пищи (здоровые люди употребляют до 80% углеводов). Питание трех — разовое и НИКАКИХ перекусов и сахарозаменителей. И очень активно выявлять и лечить сопутствующие патологии.

Добавить комментарий