Куриное филе по брюссельски для вкусной диеты при диабете
Давно я не предлагала вам полноценных вторых блюд с курочкой. А ведь такой рецепт может стать излюбленным приемом пищи любого диабетика. Курица хорошо насыщает организм, при этом имея минимальное количество углеводов и жиров. А это основное, на что стоит обращать особое внимание диабетику на выбор блюда.
Чтобы курочка не показалась сильно скучно, добавлю-ка я к ней брюссельскую капусту и коричневый рис. Ну как вам? Мне уже нравится…
Ингредиенты:
- 450-500 грамм куриного филе
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- Стакан коричневого нешлифованного риса
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 стакана обезжиренного куриного бульона
- 500 грамм брюссельской капусты
- Столовая ложка лимонного сока
- Молотый перец, травы, соль
Как готовить куриное филе по брюссельски:
Кушать такое блюдо лучше в середине дня. При этом можно сочетать его с салатом из листьев и овощей.
Количество порций: 4
Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм:
- Углеводы – 10, 6 грамм
- Жиры – 2 грамма
- Белки – 9,5 грамм
- Калории – 97 ккал