Куриное филе по-брюссельски
Содержание
Курица хорошо насыщает организм, при этом имея минимальное количество углеводов и жиров. А это основное, на что стоит обращать особое внимание диабетику на выбор блюда.
Время приготовления | Кол-во порций | Сложность |
60 минут | 4 | просто |
Ингредиенты
- 450-500 грамм куриного филе
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- Стакан коричневого нешлифованного риса
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 стакана обезжиренного куриного бульона
- 500 грамм брюссельской капусты
- Столовая ложка лимонного сока
- Молотый перец, травы, соль
Способ приготовления
- Поджарить куриное филе на оливковом масле и положить на отдельную тарелку.
- Пожарить мелко порезанный лук, далее добавляем к луку рис, чеснок, бульон, соль, перец и травы. Тушим, помешивая, около 10 минут.
- Добавляем на сковородку обжаренное куриное филе, сок лимона и свежую брюссельскую капусту.
- Накрываем сковородку крышкой или тонкой фольгой,ставим в духовку на 35-40 минут, и оставляем томиться до полной готовности. Духовку следует разогреть до 180 градусов.
- Можно проверять готовность блюда, добавляя по вкусу сок лимона, бульон и специи
Выглядит довольно вкусно и даже как-то сладко смотреть на это фото. Вообще люблю курицу, так как она такая правильная для питания. Меня это устраивает. Тут еще и с капусточкой, отлично. Я обязательно сделаю такую, запеку. Эх.