Куриное филе по-брюссельски

Курица хорошо насыщает организм, при этом имея минимальное количество углеводов и жиров. А это основное, на что стоит обращать особое внимание диабетику на выбор блюда.

Время приготовления Кол-во порций Сложность
60 минут 4 просто

Ингредиенты

  • 450-500 грамм куриного филе
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • Стакан коричневого нешлифованного риса
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 500 грамм брюссельской капусты
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Молотый перец, травы, соль

Способ приготовления

  1. Поджарить куриное филе на оливковом масле и положить на отдельную тарелку.
  2. Пожарить мелко порезанный лук, далее добавляем к луку рис, чеснок, бульон, соль, перец и травы. Тушим, помешивая, около 10 минут.
  3. Добавляем на сковородку обжаренное куриное филе, сок лимона и свежую брюссельскую капусту.
  4. Накрываем сковородку крышкой или тонкой фольгой,ставим в духовку на 35-40 минут, и оставляем томиться до полной готовности. Духовку следует разогреть до 180 градусов.
  5. Можно проверять готовность блюда, добавляя по вкусу сок лимона, бульон и специи
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Владимир

    Выглядит довольно вкусно и даже как-то сладко смотреть на это фото. Вообще люблю курицу, так как она такая правильная для питания. Меня это устраивает. Тут еще и с капусточкой, отлично. Я обязательно сделаю такую, запеку. Эх.

Добавить комментарий