Капустные оладьи для полезного питания при сахарном диабете
Попить чай с какой-то вкусностью любит каждый. Но при диабете приходится перебирать с продуктами, выбирая более легкие и низкоуглеводные блюда. Ну что ж, мои любимые читатели, сегодня я вам открою, а некоторым может, напомню, о замечательной штуке. Капустные оладьи из самой обычно капусты. Они идеально подходят для диабетического питания, готовятся просто и очень дешевые.
Почему же оладьи из капусты так прекрасны для диеты? Капуста – источник клетчатки, очень низкоуглеводный и низкокалорийный. И это не та брокколи, которая все таки подороже будет, и уже приелась во всех моих диетических блюдах.
Ну что, вы готовы узнать самый легкий рецепт отличного диетического перекуса?
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты (половина средней капусты)
- Три яйца
- Три ст ложки цельнозерновой муки
- Пучок укропа
- Соль и специи по желанию
- Три ст ложки растительного масла
Как готовить капустные оладьи:
Готовые оладьи очень вкусно кушать со сметаной или другими сливочными соусами. Тут вы найдете много вкусных вариантов.
Не забывайте, что какими бы полезными не были такие оладьи, за раз кушайте не больше двух-трех штучек.
Калорийность на 100 грамм оладиков:
Углеводы – 6,5 грамм
Жиры – 4 грамма
Белки – 4 грамма
Калории – 76 ккал