Как приготовить оладьи из кабачков и шпината на 45 ккал
Как же я люблю сезон свежих кабачков. Этот овощ так прост и одновременно очень вкусный. Ну и цена всегда довольно низкая. Выходит, что за копейки можно приготовить очень сытное и полезное блюдо. Оладьи из кабачков отличаются особой нежностью и низкокалорийностью. Поэтому идеально подойдут для диабетического рациона.
Хочется отметить, что в кабачке очень много магния, так полезного при сахарном диабете. О пользе магния я писала ранее. А еще кабачок богат на нашу любимую клетчатку.
Шпинат в рецепте делает это блюдо вообще кладезем полезных веществ для диабетика. О пользе шпината тут.
Приступим к приготовлению к сверхполезных кабачковых оладьев.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 ст ложки отрубей или цельнозерновой муки
- 100 грамм шпината
- 2 яйца
- Специи по вкусу
Как приготовить оладьи из кабачков:
Кушать блюдо вкусно с очень простым соусом – смешайте нежирный йогурт с измельченной зеленью, добавьте чуть чеснока и подсолите.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 4 грамма
Жиры – 2 грамма
Белки – 3 грамма
Калории – 45 ккал
У вас должно получиться около 15 оладьев по 50 грамм и 0,2 ХЕ. Приятного аппетита.
Не забывайте правильно питаться и соблюдать все назначения врача.