Жирные кислоты Омега-3 при диабете
В соответствии с новыми исследованиями, сбалансированная диета, богатая Омега-3, улучшает здоровье кишечника, и помогает предотвращать ожирение и диабет 2-го типа.
Команда экспертов из Ноттингема и Лондона сравнила, как разные диеты могут влиять на кишечник. Были найдены доказательства, что люди, которые едят много пробиотических продуктов, волокон и жиров Омега-3, имеют более здоровый кишечник.
В исследовании приняло участие более 800 женщин среднего и пожилого возрастов. Ученые исследователи, как употребление Омега-3 в больших количествах влияет на триллионы вирусов, бактерий и грибов, живущих в кишечнике, иначе называемых как микробиом.
«12817»]Испытание показало, что женщины, которые регулярно употребляли большое количество жирных кислот Омега-3, имеют более здоровый кишечник.
Считается, что здоровый кишечник снижает риск ожирения и диабета 2 типа.
«12817»]Ведущий автор, доцент, д-р Анна Валдес, которая связана с Центром биомедицинских исследований NIHR в Ноттингеме, сказала: «Наше исследование является самым масштабным на сегодняшний день по изучению взаимосвязи между жирными кислотами Омега-3 и составом микробиома кишечника.»
Д-р Кристина Мэнни из Королевского колледжа Лондона добавила, что они обнаружили, что у женщин, потреблявших более высокие уровни Омега-3 жирных кислот, были обнаружены специфические бактерии, связанные с более низким риском воспалительных процессов и меньшим риском ожирения.
Больше всего Омега-3 в рыбе и морепродуктах.