Ягодный соус с ревенем под мясо для вкусной диабет диеты

Сочетание ревеня и клубники дарует нам поистине шедевральный соус, который, между прочим, отменно подходит под запеченное в духовке мясо.

Ягодный соус с ревенем под мясо для вкусной диабет диеты

Классика жанра – свинина, но я бы диабетикам посоветовал говядину, она не такая жирная. О правилах употребления мяса при диабете читайте в статье Мясо при диабете.

Ингредиенты ягодного соуса:

  • Ревень – 100 г
  • Клубника  — 2 ст.
  • Заменитель сахара (стевия) – эквивалент 1 ст. сахара
  • Сок апельсиновый – ½ ст.
  • Тертая апельсиновая цедра – 2 ст.л.
  • Тертая цедра лимона – 3 ст.л.
  • Тертый имбирный корень – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.

Приготовление соуса:

  • Подготовьте все ингредиенты. Ревень  нужно будет нарезать кубиками, клубнику очистить от хвостиков, имбирь и цедру натереть на мелкую терку (чтобы соус не горчил, используем только цветную часть кожуры).
  • Соус лучше готовить в большой неэмалированной кастрюле.
  • Сложите все компоненты, доведите до кипения, а затем томите на медленном огне, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Не забываем периодически помешивать.
  • Минут через 10-15 соус готов.
  • Снимите кастрюлю с плиты, охладите и поставьте в холодильник.
  • Хранить в стеклянной посуде.
  • Приятного аппетита! Обязательно учитывайте соусные калории, о них, как и о калорийности сладких напитков, мы почему-то постоянно забываем.

    Продолжайте поддерживать форму, не нервничайте, пейте больше воды.

    Количество порций: 16

    Энергетическая ценность (на одну порцию):

    Калорийность – 45
    Белки – 0,6 г
    Жиры – 0,15 г
    Углеводы – 10 г
    Клетчатка – 1,6  г
    Натрий – 16 мг

    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Добавить комментарий