Черничный соус для овощей для вкусной диабет диеты
Низкоуглеводный черничного соуса для овощных салатов на основе красного вина со свежим ароматом черники проникнет в глубины вашей души.
Читайте о пользе черники при сахарном диабете.
Ингредиенты черничного соуса для овощей:
- Свежая черника – 1 ст.
- Красное вино (полусухое, не слишком сладкое) – 500 мл
- Заменитель сахара – 1 ст.л.
Приготовление черничного соуса:
Вначале нужно будет черничные ягоды очистить от листьев и черенков. Промыть, отбросить на дуршлаг, просушить. Затем пересыпать чернику в литровую стеклянную бутылку с крышкой. Не растирать!
В небольшой кастрюле на медленном огне разогрейте вино в течение 5 минут. До кипения не доводить. После этого тонкой струйкой всыпать сахар, размешать ложкой. Перелить в бутылку с ягодами.
Плотно закрыть сосуд Охладить до комнатной температуры. Хранить в темном прохладном месте 3-4 недели.
Процедить настоявшийся соус в чистую миску через марлю. Перелить в соусницу. Использовать по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Добавляйте черничный соус в любые овощные салаты. Он великолепно украсит мясные блюда в составе сложных заправок и дипов.
Питайтесь правильно, не злоупотребляйте соусами и заправками, какими бы вкусными они ни были. Помните, что любой соус – это усилитель аппетита, который провоцирует переедание. Будьте благоразумными людьми каждый раз, когда садитесь за стол.
Для здоровья больше пейте чистой воды, двигайтесь, поддерживайте в себе и окружающих вас людях позитивный настрой.
Количество порций: 64
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 1,3
Белки – 0 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 0,3 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 5 мг
Другие вкусные соусы тут.