Гуляш из говядины
Время приготовления | Кол-во порций | Сложность | Калорийность |
60 минут | 4 | просто | 300 ккал |
Ингредиенты
- 1 кг нежирной говядины
- 1 луковица
- 1 помидор
- Соль, перец, травы и специи
- 1 ложка муки
- 1 ложка нежирной сметаны
Способ приготовления
- Нежирную говядину промойте и нарежьте соломкой толщиной примерно сантиметр. Длину определяйте сами, чтобы было удобно класть в рот.
- Посолить и поперчить по вкусу, много не солите, лучше добавьте трав и специй! К говядине прекрасен тмин и кореандр — если это семена, смолите их в порошок или воспользуйтесь ступкой. Натрите мясо как следует и дайте полежать минут 15.
- Налейте немного масла в сковороду и хорошенько прогрейте на сильном огне. Закиньте мясо и, не убавляя огня, обжаривайте, постоянно помешивая. Мясо не должно пригорать, оно должно только побелеть. Добавьте мелконарезанный лук и помидор и еще немного прожарьте помешивая.
- Убавьте огонь до минимума, подлейте воды в сковороду и накройте крышкой. Ждите 40 минут. В процессе подливайте воду! Мясо должно практически вариться!
- Откройте крышку и аккуратно всыпайте муку, постоянно помешивая. Не кладите ложку сразу — получите кусок теста!! Мука нам нужна для того, чтобы получилась густая подлива. Закройте крышку и еще 5 минут.
- Добавьте ложку нежирной сметаны, перемешайте. Еще 5 минут и все! Наслаждайтесь изумительной говядиной!