Гуляш из говядины

Время приготовления Кол-во порций Сложность Калорийность
60 минут 4 просто 300 ккал

Ингредиенты

  • 1 кг нежирной говядины
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • Соль, перец, травы и специи
  • 1 ложка муки
  • 1 ложка нежирной сметаны

Способ приготовления

  • Нежирную говядину промойте и нарежьте соломкой толщиной примерно сантиметр. Длину определяйте сами, чтобы было удобно класть в рот.
  • Посолить и поперчить по вкусу, много не солите, лучше добавьте трав и специй! К говядине прекрасен тмин и кореандр — если это семена, смолите их в порошок или воспользуйтесь ступкой. Натрите мясо как следует и дайте полежать минут 15.
  • Налейте немного масла в сковороду и хорошенько прогрейте на сильном огне. Закиньте мясо и, не убавляя огня, обжаривайте, постоянно помешивая. Мясо не должно пригорать, оно должно только побелеть. Добавьте мелконарезанный лук и помидор и еще немного прожарьте помешивая.
  • Убавьте огонь до минимума, подлейте воды в сковороду и накройте крышкой. Ждите 40 минут. В процессе подливайте воду! Мясо должно практически вариться!
  • Откройте крышку и аккуратно всыпайте муку, постоянно помешивая. Не кладите ложку сразу — получите кусок теста!! Мука нам нужна для того, чтобы получилась густая подлива. Закройте крышку и еще 5 минут.
  • Добавьте ложку нежирной сметаны, перемешайте. Еще 5 минут и все! Наслаждайтесь изумительной говядиной!

Какие продукты противопоказаны при сахарном диабете (видео)

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий