Диетическое пюре «Солнечное утро» (из тыквы и яблок)
При сахарном диабете это отличное блюдо на десерт, благодаря содержащемуся в нем множеству витаминов, антиоксидантам, клетчатке и фруктозе, богатому набору микроэлементов. При употреблении тыквы происходит повышение в крови уровня инсулина. Данный факт позволит больным сахарным диабетом уменьшить число инъекций этого гормона.
Ингредиенты
- половина кг сладкой тыквы, очищенной от кожуры и внутренней части с семечками;
- 0,5 кг крупных яблок без кожуры и сердцевины;
- половина ч.л. порошковой корицы.
В 100 гр порции диетического пюре «Солнечное утро» (из тыквы и яблок) наличествует 0,7 ХЕ и 41,6 ккал.
Пошаговый процесс приготовления
- В противень для запекания налить стакан воды и включить нагрев духовки до 180ºС.
- Тыкву обернуть в 2 слоя фольги и поместить на подготовленном противне в духовку.
- Четвертинки яблок также хорошо обернуть пищевой фольгой и выложить на противень к тыкве. Необходимо контролировать готовность яблок – они запекутся первыми и сами превратятся в пюре.
- Запеченные яблоки и тыкву остудить. Тыкву пюрировать блендером, затем смешать с яблочной массой.
- Перемешать с корицей – эффективным природным средством для успешного лечения и профилактики возникновения сахарного диабета.
- Осталось переложить диетическое пюре «Солнечное утро» (из тыквы и яблок) в красивую посуду и подать к столу.