Диетическое овощное рагу с кабачками для диеты при диабете
В продолжении сезона кабачков хочу напомнить вам о существовании простого и дешевого блюда, идеально подходящего для правильного питания диабетика. Диетическое овощное рагу с кабачками мастхэв в мире людей, следящих за питание.
Наибольшая польза этого блюда в богатстве клетчаткой и полезными веществами. Такое рагу станет отличным гарниром к кусочку нежирной телятины, запеченной рыбки или диабетическим хлебцам.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты белокочанной (половинка средней головки)
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст ложки оливкового масла
- Соль
Как готовить самое диетическое овощное рагу с кабачками:
Подавать блюдо вкусно, посыпав свежей зеленью. Так же советую людям, у которых нет противопоказаний, добавить немного чили перца для пикантности. Острая пища ускоряет обмет веществ, что очень важно при диабете.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 5 грамм
Жиры – 1 грамм
Белки – 1 грамм
Калории – 37 ккал
Кушайте такое рагу во время сезона кабачков ка можно чаще. Оно улучшает работу ЖКТ и обще самочувствие организма.
Другие виды вкусного диетического рагу смотрите тут.
Также помните, что рагу – это просто смесь разных ингредиентов, которые обжарили и потушили. Поэтому в этот рецепт вы можете добавить любой овощ, грибы, мясо, или убрать нелюбимый ингредиенты. Чтобы удобно было считать калорийность и ХЕ ваших блюд пользуйтесь бесплатным калькулятором питания, который мы создали специально для вашего удобства.