Диетическое овощное рагу с кабачками для диеты при диабете

Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Время на чтение: 2 минуты
АА

Диетическое овощное рагу с кабачками для диеты при диабетеВ продолжении сезона кабачков хочу напомнить вам о существовании простого и дешевого блюда, идеально подходящего для правильного питания диабетика. Диетическое овощное рагу с кабачками мастхэв в мире людей, следящих за питание.

Наибольшая польза этого блюда в богатстве клетчаткой и полезными веществами. Такое рагу станет отличным гарниром к кусочку нежирной телятины, запеченной рыбки или диабетическим хлебцам.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты белокочанной (половинка средней головки)
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • Соль

Как готовить самое диетическое овощное рагу с кабачками:

  • Приготовление очень простое, и от приготовления других видов рагу не отличается.
  • Шинкуем капусту и мелко режим кабачки. Обжариваем на медленном огне и высыпаем в отдельную кастрюльку.
  • Мелко нарезанный лук и морковку тоже отдельно пассеруем и добавляем к кастрюлю.
  • Очищаем помидоры от кожуры. Это очень легко сделать, если быстро облить их кипятком. Мелко нарезанные помидоры добавляем к овощам.
  • Измельчаем и добавляем чеснок. Солим овощи, добавляем немного водички и ставим на медленный огонь.
  • Чем дольше будет тушиться рагу, тем оно будет нежнее. Но я советую не перебарщивать и не превращать рагу в овощную кашу. Хватит и 10-15 минут. После дайте овощному рагу настояться.
  • Подавать блюдо вкусно, посыпав свежей зеленью. Так же советую людям, у которых нет противопоказаний, добавить немного чили перца для пикантности. Острая пища ускоряет обмет веществ, что очень важно при диабете.

    Калорийность на 100 грамм:

    Углеводы – 5 грамм

    Жиры – 1 грамм

    Белки – 1 грамм

    Калории – 37 ккал

    Кушайте такое рагу во время сезона кабачков ка можно чаще. Оно улучшает работу ЖКТ и обще самочувствие организма.

    Другие  виды вкусного диетического рагу смотрите тут.

    Также помните, что рагу – это просто смесь разных ингредиентов, которые обжарили и потушили. Поэтому в этот рецепт вы можете добавить любой овощ, грибы, мясо, или убрать нелюбимый ингредиенты. Чтобы удобно было считать калорийность и ХЕ ваших блюд пользуйтесь бесплатным калькулятором питания, который мы создали специально для вашего удобства.

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Гусева Юлия Александрова
    Специализированный врач-эндокринолог
    Написано статей
    2157
    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    AliExpress WW
    Adblock
    detector