Диетическое мороженое Семифредо

Итальянский десерт Семифредо – это сочетания мороженого, фруктов, орехов и прочих наполнителей. Обычно такой десерт довольно калорийный и сытный. Но сегодняшнее диетическое мороженое Семифредо  с 7 граммами углеводов на 100 грамм станет вашим любимчиком.

Освежающий диабетический рецепт на злобу летним жарким дням – ловите в копилочку.

Ингредиенты:

  • 4 нектарина или персика
  • 300 грамм натурального обезжиренного йогурта
  • 50 грамм обжаренного миндаля
  • 3 яйца
  • Пол чайной ложки миндального экстракта
  • Пакетик ванили
  • Подсластитель по вкусу (желательно стевию, чтобы не добавлять углеводы)

Как готовить диетическое мороженое Семифредо:

  1. Отделите белки от желтка. Белки поставьте охлаждаться в холодильник. Два желтка лишние, их мы оставляем для вкусной яишенки. А один желток взбиваем с йогуртом, подсластителем, экстрактом миндаля и ванили.
  2. Подготавливаем фрукты. Если у вас нектарины, то их чистить от шкурки необязательно. Персики нужно будет почистить. Очищать фрукты от кожицы очень легко, если облить их быстро кипятком.
  3. Фрукты нужно мелко нарезать.
  4. Теперь достаньте белки, и взбейте их до образования плотных пиков. Должна получиться настолько густая пена, что, перевернув емкость, белки не будут капать на стол.
  5. Вмешайте аккуратно и постепенно в белки йогуртовую смесь, фрукты и измельченные орехи.
  6. В отличии от подачи мороженого в стаканчиках, классический Семифредо подается тонкими дольками. Поэтому возьмите неглубокий противень, высотой пару сантиметров. Застелите его пищевой пленкой. Выложите смесь мороженого, и поставьте в морозилку на 3 часа.

Подается такое диетическое мороженое, немного подтаявшим.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта:

Белки Углеводы Жиры Калорийность
 7 гр.  7 гр.  5 гр.  105 ккал

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Алиса

    Я теперь постоянно готовлю такое мороженное, очень вкусное и легкое, можно съесть огромное количество. Что мне понравилось, так это то, что в нем не чувствуются кусочки льда, консистенция очень мягкая, приятная. Мороженное не приторное, как раз такое летом и хочется скушать. Теперь как только хочется чего-то особенного, готовлю это мороженое, тем более рецепт простой.

  2. Маргарита

    Прекрасный рецепт и таких при желании можно найти массу. Все ингредиенты можно отыскать в любом супермаркете. Когда врачи говорят, что нужно в связи с болезнью поменять питание, мы чаще воспринимаем это в штыки, и даже со страхом — это же так тяжело будет? Но когда находишь вот такие рецепты, вздыхаешь с облегчением. Благо с доступом к подобной информации проблем сейчас нет.

  3. Евгения

    Кстати, если добавлены персики или нектарин, то можно даже не подслащать стевией или Стевиазидом. Я с кусочками персика ежевечерне ем обезжиренные творог со сметаной — тоже вкусно и довольно сладко. Но рецепт мороженого на йогурте и взбитом белке тоже считаю великолепной находкой — в отличие от других рецептов мороженого домашнего приготовления здесь нет жирных сливок, масла и сахара, конечно. Буду теперь отводить душу вкусным и полезным мороженым. А какой йогурт лучше брать? Питьевой подойдет?

Добавить комментарий