Диетическое мороженое Семифредо
Итальянский десерт Семифредо – это сочетания мороженого, фруктов, орехов и прочих наполнителей. Обычно такой десерт довольно калорийный и сытный. Но сегодняшнее диетическое мороженое Семифредо с 7 граммами углеводов на 100 грамм станет вашим любимчиком.
Освежающий диабетический рецепт на злобу летним жарким дням – ловите в копилочку.
Ингредиенты:
- 4 нектарина или персика
- 300 грамм натурального обезжиренного йогурта
- 50 грамм обжаренного миндаля
- 3 яйца
- Пол чайной ложки миндального экстракта
- Пакетик ванили
- Подсластитель по вкусу (желательно стевию, чтобы не добавлять углеводы)
Как готовить диетическое мороженое Семифредо:
- Отделите белки от желтка. Белки поставьте охлаждаться в холодильник. Два желтка лишние, их мы оставляем для вкусной яишенки. А один желток взбиваем с йогуртом, подсластителем, экстрактом миндаля и ванили.
- Подготавливаем фрукты. Если у вас нектарины, то их чистить от шкурки необязательно. Персики нужно будет почистить. Очищать фрукты от кожицы очень легко, если облить их быстро кипятком.
- Фрукты нужно мелко нарезать.
- Теперь достаньте белки, и взбейте их до образования плотных пиков. Должна получиться настолько густая пена, что, перевернув емкость, белки не будут капать на стол.
- Вмешайте аккуратно и постепенно в белки йогуртовую смесь, фрукты и измельченные орехи.
- В отличии от подачи мороженого в стаканчиках, классический Семифредо подается тонкими дольками. Поэтому возьмите неглубокий противень, высотой пару сантиметров. Застелите его пищевой пленкой. Выложите смесь мороженого, и поставьте в морозилку на 3 часа.
Подается такое диетическое мороженое, немного подтаявшим.
Энергетическая ценность 100 грамм продукта:
Белки | Углеводы | Жиры | Калорийность |
7 гр. | 7 гр. | 5 гр. | 105 ккал |
Я теперь постоянно готовлю такое мороженное, очень вкусное и легкое, можно съесть огромное количество. Что мне понравилось, так это то, что в нем не чувствуются кусочки льда, консистенция очень мягкая, приятная. Мороженное не приторное, как раз такое летом и хочется скушать. Теперь как только хочется чего-то особенного, готовлю это мороженое, тем более рецепт простой.
Прекрасный рецепт и таких при желании можно найти массу. Все ингредиенты можно отыскать в любом супермаркете. Когда врачи говорят, что нужно в связи с болезнью поменять питание, мы чаще воспринимаем это в штыки, и даже со страхом — это же так тяжело будет? Но когда находишь вот такие рецепты, вздыхаешь с облегчением. Благо с доступом к подобной информации проблем сейчас нет.
Кстати, если добавлены персики или нектарин, то можно даже не подслащать стевией или Стевиазидом. Я с кусочками персика ежевечерне ем обезжиренные творог со сметаной — тоже вкусно и довольно сладко. Но рецепт мороженого на йогурте и взбитом белке тоже считаю великолепной находкой — в отличие от других рецептов мороженого домашнего приготовления здесь нет жирных сливок, масла и сахара, конечно. Буду теперь отводить душу вкусным и полезным мороженым. А какой йогурт лучше брать? Питьевой подойдет?