Диетический торт Баунти – 150 ккал и 3 г углеводов на 100 грамм

Надеюсь, многие из наших читателей ждали очередной рецепт диетического торта. Вообще, словосочетание “диетический торт” звучит как-то жизнеутверждающе. Если диабетику даже торт можно, то на что тогда вообще жаловаться. Диетический торт Баунти – это замечательный вариант праздничного десерта. Легкий, белковый и очень красивый.

Диетический торт Баунти – 150 ккал и 3 г углеводов на 100 грамм

Напоминаю, что на сайте есть подробная статья о базовом приготовлении диабетического торта. Вот ссылка. Поэтому новичкам в кулинарии диабета советую почитать.

А вот несколько вариантов классических рецептов тортов, адаптированных под  диабетический рацион:

  • Наполеон
  • Птичье молоко
  • Медовик

Ну а мы приступаем к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого нежирного творога
  • 60 грамм кокосовой стружки
  • 6 яиц
  • 150 мл нежирного молока
  • 12 граммовый быстрорастворимого желатина
  • 3 ст локжи кокосового масла
  • 2 ст ложки порошка какао
  • Безуглеводный подсластитель по вкусу

Как приготовить диетический торт Баунти:

  • Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки до образования густой пены. Легче всего это сделать в охлажденной посуде с добавлением щепотки крупной соли. Яйца тоже должны быть охлажденные. Взбивайте обычной вилкой.
  • Аккуратно, чтобы белки не осели, вмешайте в них кокосовую стружку и подсластитель. Я советую для приготовления блюд эритрит или смеси стевии с эритритом (тот же фитпарад).
  • Застелите противень для выпекания бумагой, выложите туда белковую смесь, и поставьте в духовку при 150 град на 1 час. Должна появиться приятная румяная корочка. Это наш кокосовый слой для торта.
  • Теперь приготовим творожный крем.  Смешайте молоко и 2 яичных желтка. Поставите на медленный огонь, помешивайте. Разведите пакетик желатина в воде. Половину жидкости вылейте в молочную смесь. Помешайте и снимите с плиты.
  • Вмешайте в жидкость творог и подсластитель. Хорошо взбейте смесь до образования мусса. Лучше конечно, чтобы у Вас был блендер.
  • Теперь  собираем торт. На основу из белка и кокосовой стружке аккуратно выложите наш творожный крем. Поставьте в холодильник.
  • Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь. Ведь какой торт Баунти без шоколада? Кстати, при сахарном диабете можно темный шоколад, он даже полезен. Вот читайте по ссылке подробную статью о правильном употреблении шоколада при диабете.
  • На водяной бане растопите кокосовое масло, добавьте какао и остаток желатина. Кокосовое масло сейчас можно купить во всяких эко магазинах, супермаркетах типа Ашан, или заказать через интернет.
  • Достаньте торт из холодильника, и смажьте его со всех сторон шоколадной глазурью. Торт готов. Сверху можно еще посыпать кокосовой стружкой для красоты.
  • Такой десерт очень вкусно записать полезным зеленым чаем, смотреть в окно, и ждать прихода весны.

    БЖУ блюда на 100 грамм:

    Углеводы – 3 грамма

    Жиры – 11 грамм

    Белки – 9 грамм

    Калории – 150 ккал

    В 1 кусочке торта (200 грамм) – 0,7 ХЕ. Гликемический индекс десерта низкий. Отличный пример блюда, приготовленного по всем правилам диеты при диабете.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Добавить комментарий