Надеюсь, многие из наших читателей ждали очередной рецепт диетического торта. Вообще, словосочетание “диетический торт” звучит как-то жизнеутверждающе. Если диабетику даже торт можно, то на что тогда вообще жаловаться. Диетический торт Баунти – это замечательный вариант праздничного десерта. Легкий, белковый и очень красивый.
Напоминаю, что на сайте есть подробная статья о базовом приготовлении диабетического торта. Вот ссылка. Поэтому новичкам в кулинарии диабета советую почитать.
А вот несколько вариантов классических рецептов тортов, адаптированных под диабетический рацион:
- Наполеон
- Птичье молоко
- Медовик
Ну а мы приступаем к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
- 300 грамм мягкого нежирного творога
- 60 грамм кокосовой стружки
- 6 яиц
- 150 мл нежирного молока
- 12 граммовый быстрорастворимого желатина
- 3 ст локжи кокосового масла
- 2 ст ложки порошка какао
- Безуглеводный подсластитель по вкусу
Как приготовить диетический торт Баунти:
Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки до образования густой пены. Легче всего это сделать в охлажденной посуде с добавлением щепотки крупной соли. Яйца тоже должны быть охлажденные. Взбивайте обычной вилкой.
Аккуратно, чтобы белки не осели, вмешайте в них кокосовую стружку и подсластитель. Я советую для приготовления блюд эритрит или смеси стевии с эритритом (тот же фитпарад).
Застелите противень для выпекания бумагой, выложите туда белковую смесь, и поставьте в духовку при 150 град на 1 час. Должна появиться приятная румяная корочка. Это наш кокосовый слой для торта.
Теперь приготовим творожный крем. Смешайте молоко и 2 яичных желтка. Поставите на медленный огонь, помешивайте. Разведите пакетик желатина в воде. Половину жидкости вылейте в молочную смесь. Помешайте и снимите с плиты.
Вмешайте в жидкость творог и подсластитель. Хорошо взбейте смесь до образования мусса. Лучше конечно, чтобы у Вас был блендер.
Теперь собираем торт. На основу из белка и кокосовой стружке аккуратно выложите наш творожный крем. Поставьте в холодильник.
Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь. Ведь какой торт Баунти без шоколада? Кстати, при сахарном диабете можно темный шоколад, он даже полезен. Вот читайте по ссылке подробную статью о правильном употреблении шоколада при диабете.
На водяной бане растопите кокосовое масло, добавьте какао и остаток желатина. Кокосовое масло сейчас можно купить во всяких эко магазинах, супермаркетах типа Ашан, или заказать через интернет.
Достаньте торт из холодильника, и смажьте его со всех сторон шоколадной глазурью. Торт готов. Сверху можно еще посыпать кокосовой стружкой для красоты.
Такой десерт очень вкусно записать полезным зеленым чаем, смотреть в окно, и ждать прихода весны.
БЖУ блюда на 100 грамм:
Углеводы – 3 грамма
Жиры – 11 грамм
Белки – 9 грамм
Калории – 150 ккал
В 1 кусочке торта (200 грамм) – 0,7 ХЕ. Гликемический индекс десерта низкий. Отличный пример блюда, приготовленного по всем правилам диеты при диабете.