Диетический жульен с курицей и грибами
Низкоуглеводные блюда при диабете – мастхэв на каждый день. Такие блюда можно не учитывать по углеводам, и не переживать за гликемический индекс. Поэтому сегодня приготовим диетический жульен с курицей и грибами. Очень сытная и вкусная закуска.
Хочется отметить, что хорошее диабетическое блюдо не всегда низкокалорийное. Например, у нашего жульена 128 ккал на 100 грамм. На одну порцию в 200-250 грамм выйдет приличных 300 ккал, что равно полноценному приему пищи. Поэтому будьте внимательны.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 150 грамм шампиньонов
- 100 грамм нежирной сметаны
- 100 грамм чеддера
Как готовить диетический жульен с курицей и грибами:
- Отварите куриное филе. Нарежьте небольшими полосками.
- Шампиньоны порежьте пластинками. Порежьте лук. Обжарьте грибы с луком на сухой сковороде несколько минут. Подсолите и поперчите по вкусу. Старайтесь, чтобы лук не подгорел. Как только начнет темнеть, снимайте с плиты.
- Возьмите небольшие формочки для выпекания. Их иногда даже называют – формочки для жульена.
- Выложите в них по немного куриного филе, грибов и сметаны. Перемешайте. Распределите всю начинку по формочкам.
- Сверху посыпьте начинку натертым сыром.
- Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут, пока не появится золотистая корочка на сыре.
Простой и очень вкусный жульен готов.
БЖУ блюда в калькуляторе питания:
Диетический жульен можно украсить грибочками, как на картинке. Главное помните, что нужно выбирать сыр, который будет плавиться и тянуться. Но не нужно брать безвкусную моццарелу. Также не нужно брать дешевый сыр, чтобы не была однородная шапка, которую невозможно разломать вилкой.
«12817»]Это блюдо поистине низкоуглеводное – 2 углевода на 100 грамм.
ГИ блюда тоже не учитывается.
Кушайте вкусно, готовя рецепты вместе с диабет диетой. Контролируйте свой сахар, и будьте здоровы.