Диетический гороховый суп при сахарном диабете (с цельным)

Очень простой рецепт для повседневного питания. Диетический гороховый суп – это базовое блюдо рациона диабетика, поэтому запоминайте и не забывайте готовить хотя бы раз в две недели.

Диетический гороховый суп при сахарном диабете (с цельным)

Чем же так хорошо гороховый суп? Горох – источник растительного белка, клетчатки и множества полезных микроэлементов, которые так нужны человеку с заболеванием эндокринной системы. Не любите бобовые? Придется полюбить…

Ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • Один стакан сухого гороха
  • 4 картофелины
  • 2 репчатые луковицы
  • одна морковь
  • две ст ложки масла
  • пять зубчиков чеснока
  • небольщой пучок петрушки или другой любимой зелени
  • Соль

Как готовить диетический гороховый суп:

  • Залейте холодной водой на ночь сухой горох.
  • В кастрюлю вылейте 3 л воды, добавьте подготовленный горох и поставьте вариться на медленный огонь.
  • Пока вода в кастрюле закипает, делаем зажарку. Мелко режем лук, морковку, зубчики чеснока и пассеруем на масле до золотистости. Можно немного подсолить.
  • Когда горох будет полу готов (попробуйте одну горошину), добавьте в кастрюлю мелко порезанный очищенный картофель, подсолите воду. Варите минут 10.
  • Добавьте зажарку.
  • Варите еще минут десять, снимая пробу. Когда супик будет готов, добавьте в кастрюлю измельченную зелень, и накройте крышкой, выключите жар.
  • Супчик готов. Дайте ему настояться несколько часов, и уже можно кушать. Если есть цельнозерновой хлеб, можно сделать сухарики и посыпать суп уже в тарелке, будет очень вкусно.

    Такой диетический суп насытит минимум часа на 3, при этом хлебных единиц в нем довольно мало. В одной порции (350 грамм) будет меньше 2 ХЕ. Другие рецепты при диабете тут.

    Калорийность супа на 100 грамм:

    Углеводы – 5 гр
    Жиры – 1 гр
    Белки – 2 гр
    Калории – 31 ккал

    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Добавить комментарий