Диетический гороховый суп при сахарном диабете (с цельным)
Очень простой рецепт для повседневного питания. Диетический гороховый суп – это базовое блюдо рациона диабетика, поэтому запоминайте и не забывайте готовить хотя бы раз в две недели.
Чем же так хорошо гороховый суп? Горох – источник растительного белка, клетчатки и множества полезных микроэлементов, которые так нужны человеку с заболеванием эндокринной системы. Не любите бобовые? Придется полюбить…
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- Один стакан сухого гороха
- 4 картофелины
- 2 репчатые луковицы
- одна морковь
- две ст ложки масла
- пять зубчиков чеснока
- небольщой пучок петрушки или другой любимой зелени
- Соль
Как готовить диетический гороховый суп:
Супчик готов. Дайте ему настояться несколько часов, и уже можно кушать. Если есть цельнозерновой хлеб, можно сделать сухарики и посыпать суп уже в тарелке, будет очень вкусно.
Такой диетический суп насытит минимум часа на 3, при этом хлебных единиц в нем довольно мало. В одной порции (350 грамм) будет меньше 2 ХЕ. Другие рецепты при диабете тут.
Калорийность супа на 100 грамм:
Углеводы – 5 гр
Жиры – 1 гр
Белки – 2 гр
Калории – 31 ккал