Диетический гарнир к рыбе из листиков

Рыба является одним из самых вкусных и полезных продуктов для диеты. Разнообразить ее легко необычным, но не менее полезным гарниром. Диетический гарнир к рыбе должен быть низкоуглеводным и легко усваиваемым. И зелень для этого – лучший выбор.

Диетический гарнир к рыбе из листиковПри сахарном диабете можно кушать рыбу в неограниченных количествах. Даже жирные сорта красной рыбы не навредят уровню сахара. Главное правило – больше вареной и запеченной рыбы, и меньше соленой. Читайте подробную статью о рыбе при диабете.

Ну а мы приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината
  • 200 грамм щавеля
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Цедра половинки лимона
  • Соль

Как готовить диетический гарнир к рыбе:

  • Зелень вымойте и высушите насухо. Обрежьте хвостики, оставив только сочные листья.
  • Цедру лимона очень мелко измельчите.
  • Зубчики чеснока очистите, и измельчите.
  • На среднем огне растопите на большой сковороде масло. Добавьте чеснок. Помешивайте 1 минуту чеснок, чтобы он равномерно обжарился, и придал маслу свой аромат.
  • Добавьте на сковороду зелень и цедру. Посолите.
  • Помешивайте еще 2 минуты, обжаривая рыбный гарнир со всех сторон.
  • Если Вы видите, что сливочное масло начитает гореть, капните чайную ложку растительного масла.

Снимите гарнир с плиты. Он должен сразу подаваться с рыбой к столу, поэтому не готовьте его заранее.

Сбрызните рыбку и гарнир остатками лимона. Можно немного поперчить.

БЖУ блюда:

Диетический гарнир к рыбе из листиков

Как Вы видите, данный гарнир очень низкоуглеводный – всего 0,3 ХЕ на 100 грамм. Также обратите внимание, что он жирноват. Поэтому такой гарнир будет идеален к белой нежирной рыбе. К красной рыбе лучше выбирайте запеченные овощи.

Питайтесь правильно, не забывайте следить за уровнем сахара.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий