Диетический гарнир к рыбе из листиков
Рыба является одним из самых вкусных и полезных продуктов для диеты. Разнообразить ее легко необычным, но не менее полезным гарниром. Диетический гарнир к рыбе должен быть низкоуглеводным и легко усваиваемым. И зелень для этого – лучший выбор.
При сахарном диабете можно кушать рыбу в неограниченных количествах. Даже жирные сорта красной рыбы не навредят уровню сахара. Главное правило – больше вареной и запеченной рыбы, и меньше соленой. Читайте подробную статью о рыбе при диабете.
Ну а мы приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- 200 грамм шпината
- 200 грамм щавеля
- 50 грамм сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- Цедра половинки лимона
- Соль
Как готовить диетический гарнир к рыбе:
- Зелень вымойте и высушите насухо. Обрежьте хвостики, оставив только сочные листья.
- Цедру лимона очень мелко измельчите.
- Зубчики чеснока очистите, и измельчите.
- На среднем огне растопите на большой сковороде масло. Добавьте чеснок. Помешивайте 1 минуту чеснок, чтобы он равномерно обжарился, и придал маслу свой аромат.
- Добавьте на сковороду зелень и цедру. Посолите.
- Помешивайте еще 2 минуты, обжаривая рыбный гарнир со всех сторон.
- Если Вы видите, что сливочное масло начитает гореть, капните чайную ложку растительного масла.
Снимите гарнир с плиты. Он должен сразу подаваться с рыбой к столу, поэтому не готовьте его заранее.
Сбрызните рыбку и гарнир остатками лимона. Можно немного поперчить.
БЖУ блюда:
Как Вы видите, данный гарнир очень низкоуглеводный – всего 0,3 ХЕ на 100 грамм. Также обратите внимание, что он жирноват. Поэтому такой гарнир будет идеален к белой нежирной рыбе. К красной рыбе лучше выбирайте запеченные овощи.
Питайтесь правильно, не забывайте следить за уровнем сахара.