Шалфейный гарнир

Если вы больны сахарным диабетом, но вам хочется разнообразить свое меню, то приготовьте шалфейный гарнир – вкусный и ароматный. Он придется по вкусу всем без исключения. Все продукты, входящие в состав, безвредны при диабете.

Ингредиенты:

  • половина стакана мелко нарезанного сельдерея;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • полторы чайные ложки шалфея;
  • 2 стакана и еще 3/4 мелких хлебных сухариков;
  • полтора стакана куриного бульона.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Опрыскайте кулинарным спреем форму для выпечки емкостью полтора литра.
  2. Опрыскайте кулинарным спреем сковороду средних размеров, обжарьте сельдерей и лук, периодически помешивая. Важно добиться мягкости. Добавьте петрушку и шалфей. Перемешайте.
  3. Выложите сухарики в форму для выпечки и покройте их луково-сельдерейной смесью. Полейте стаканом бульона. Перемешайте, добавляя оставшийся бульон, если масса окажется суховатой. Запекайте без крышки, пока слегка не зарумянится – примерно полчаса.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Питательная ценность одной порции следующая:

Белки Углеводы Жиры Калорийность Насыщенные жиры и холестерин Пищевые волокна Натрий
3 г. 13 г. 1 г. 70 ккал нет 1 г. 305 мг.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий