Шалфейный гарнир
Если вы больны сахарным диабетом, но вам хочется разнообразить свое меню, то приготовьте шалфейный гарнир – вкусный и ароматный. Он придется по вкусу всем без исключения. Все продукты, входящие в состав, безвредны при диабете.
Ингредиенты:
- половина стакана мелко нарезанного сельдерея;
- 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука;
- столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
- полторы чайные ложки шалфея;
- 2 стакана и еще 3/4 мелких хлебных сухариков;
- полтора стакана куриного бульона.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Опрыскайте кулинарным спреем форму для выпечки емкостью полтора литра.
- Опрыскайте кулинарным спреем сковороду средних размеров, обжарьте сельдерей и лук, периодически помешивая. Важно добиться мягкости. Добавьте петрушку и шалфей. Перемешайте.
- Выложите сухарики в форму для выпечки и покройте их луково-сельдерейной смесью. Полейте стаканом бульона. Перемешайте, добавляя оставшийся бульон, если масса окажется суховатой. Запекайте без крышки, пока слегка не зарумянится – примерно полчаса.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Питательная ценность одной порции следующая:
Белки | Углеводы | Жиры | Калорийность | Насыщенные жиры и холестерин | Пищевые волокна | Натрий |
3 г. | 13 г. | 1 г. | 70 ккал | нет | 1 г. | 305 мг. |