Диетическая капустная запеканка в духовке

Пришло время очень-очень диетического рецепта. Этот рецепт такой диетический, что может показаться, что от поедания Вы тоже сжигаете калории. Диетическая капустная запеканка – для тех, кто ненавидит жиры и мучное.

Диетическая капустная запеканка в духовкеОснова блюда – капуста и творог. Кажущиеся несочетаемые продукты на самом деле превращаются под действием высоких температур в отличное сытное блюдо. Много клетчатки, которая так полезная при диабете. Много белка, который надолго насыщает. В общем, не блюдо, а мечта диетолога.

О правилах питания при диабете читайте в этом разделе. Тогда Вы будете очень умными, а Ваш сахар всегда в норме.

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты
  • 400 грамм нежирного мягкого творога
  • 4 яйца
  • Соль, перец и специи по вкусу

Как готовится диетическая капустная запеканка:

  • Сварите одно яйцо.
  • Нашинкуйте капусту, и на антипригарной сковороде потушите с небольшим количеством воды (пару столовых ложек). Посолите.
  • Когда капуста станет немного мягкой, добавьте в нее измельченное вареное яйцо, и перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
  • Три сырых яйца смешайте с творогом. Должная получить кремообразная однородная масса. Творог берите, который уже пастообразный в пачках.
  • Возьмите форму для запекания с высокими краями. Влейте половину творожной массы. Далее выложите капусту. Потом опять творожную массу.
  • Поставьте запеканку в духовку на 50 минут при 180 градусах. Выпекайте, пока не появится румяная корочка сверху блюда.
  • Кушайте эту капустную запеканку остывшей, посыпав свежей зеленью. Можно добавлять немного нежирной сметаны или другого молочного соуса.

    БЖУ блюда:

    Диетическая капустная запеканка в духовке

    нажмите, чтобы увеличить

    Всегда обращайте внимание на состав блюда, и его хлебные единицы. Контроль углеводов – главное правило при сахарном диабете.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Добавить комментарий