Диетическая запеканка из кабачков в духовке с фаршем
Приготовление очень простое, быстрое и дешевое. Можно использовать любой фарш, я люблю говяжий. Будет очень полезно использовать индюшиный фарш, но он немного суховат.
Выбирая сыр, обратите снимание, чтобы он не застывал после остывания. Иначе сырная шапка будет лежать комом, и порционно накладывать блюдо уже не получится.
Не забывайте правильно питаться и всегда контролировать уровень сахара. Больше рецептов вторых блюд в этом разделе.
Ингредиенты:
- 600 грамм кабачков
- 500 грамм говяжьего фарша
- 3 помидорки (300 грамм)
- 3 зубка чеснока (30 грамм)
- 100 грамм сметаны
- 100 гр твердого качественного сыра
- 2 ст л оливкового масла ( можно любого другого)
- Специи
Как готовится диетическая запеканка из кабачков в духовке:
- Порежьте кольцами кабачки, перемешайте с измельченным мелко чесноком, солью и маслом. Напоминаю, что при диабете лучше использовать морскую соль.
- Выложите первый слой запеканки – кабачки. Используйте половину.
- Фарш хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Выложите 2 слой запеканки мясным фаршем.
- Третий слой – сметана.
- Далее – кружочки помидоров.
- После — оставшиеся кабачки. После еще слой сметаны.
- Запеканку поставьте выпекаться на полчаса при 200-210 градусах. Важно, чтобы приготовилось мясо.