Сливовый пирог без сахара
Фруктовые десерты всегда не только очень полезные, но и вкусные. Диетический сливовый пирог отличается своей простотой, быстротой и ароматом. На 100 грамм пирога – 1 хлебная единица. Это очень удобно при подсчете съеденных углеводов.
Если ваши сливы очень сладкие, то подсластитель можно вообще не класть. Но если у вас 1 тип диабета, и вам все равно на сахар, то положите 1 стакан коричневого сахара – будет супер вкусно.
«12817»]Для пирога не выбирайте слишком сочные сливы, лучше всего подойдет слива, которую используют для производства чернослива. Она темно синяя и продолговатая, забыла как сорт называется.
Приступим к приготовлению пирога.
Ингредиенты:
- 600 грамм чищенных слив
- 4 яйца
- 120 грамм цельнозерновой муки
- 1 стакан нежирного молока
- Подсластитель по желанию (по рецепту 2 ст ложки порошка молотой стевии)
- Масло для смазки формы
Как готовить диетический сливовый пирог:
- Диетический пирог со сливами готовится на основе теста клафути.
- Форму для выпечки пирога смажьте маслом. Выложите половинки слив.
- Взбейте яичные белки до густоты, добавьте подсластитель. Далее слейте в желтки белки, молоко и постепенно вмешайте муку.
- Залейте этим жидким тестом сливы.
- Ставьте пирог в духовку и готовьте по следующей схеме – 10 минут при 170 градусах и 20 минут при 150 градусах.
Такой диетический пирог едят только охлажденным. Поэтому дайте ему постоять на столе пару часов.
Запивайте пирог цикорием или зеленым чаем, и проблем с уровнем сахара у вас точно не будет.
Калорийность на 100 грамм:
Белки | Углеводы | Жиры | Калории |
5 гр. | 11 гр. | 2 гр. | 87 ккал |