Мясной пирог для диеты при сахарном диабете

Здравствуйте. Как вы помните, я решила несколько месяцев подряд писать только рецепты сладостей. Это разнообразит  самый сложный пункт в питании диабетика – десерт. Но случайно я наткнулась на замечательный рецепт диетического мясного пирога, и не смогла устоять перед желанием с вами им поделиться.

Мясной пирог для диеты при сахарном диабете

Смысл этого рецепта в полном отсутствии масла, белой муки и жирного мяса. Благодаря диетическому составу пирога, его можно кушать в любой прием пищи, но следует все же ограничиться одним кусочком не более 150 грамм.

Ингредиенты диетического мясного пирога:

  • 160 грамм цельнозерновой муки
  • 100 грамм нежирной сметаны (10-15 % максимум)
  • Половина яйца
  • 300 грамм телятины
  • Одна луковица
  • Соль и перец
  • Щепотка соды

Приготовление мясного пирога:

  • В миске смешиваем яйцо, сметану, соль и соду.
  • Добавляем постепенно муку. Консистенция теста должна быть, как у очень густой сметаны.
  • Для начинки измельчаем мясо и лук. Можете сделать фарш, или мелко порубить мясо вручную. Но не добавляйте уже приготовленный покупной фарш, так как в нем очень много жира.
  • В силиконовую форму укладываем большую часть теста, и добавляем груз (например, крупу).
  • Выпекаем тесто до полуготовности.
  • Далее выкладываем на тесто измельченное мясо и лук, и накрываем сверху остатками теста.
  • Обязательно сделайте разрезы на поверхности готовящегося мясного пирога. Через них будет выходить пар.
  • В духовке при 200 градусах пирог будет выпекаться около 50 минут.
  • Перед употреблением пирог с мясом должен немного постоять, чтобы начинка внутри остыла и напитала максимально тесто.

    Такой диетический пирог отлично сочетается с чаем из вербены или коктейлем аля кровая мери.

    Количество порций — 4

    Калорийность на 100 грамм:

    • Углеводы – 15 грамм
    • Жиры – 3.6 грамм
    • Белки – 13 грамм
    • Калории – 148 грамм
    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Добавить комментарий