Ароматный мясной бульон при диабете
Многие из нас любят мясной бульон больше овощного. Но когда начинаешь соблюдать диету, становится ясно, что ранее “нажористый” навар со свининки уже нельзя. Приходится искать альтернативы.
В этой статье я бы хотела научить вас готовить ароматный диетический мясной бульон. Он необходим для приготовления многих супов с нашего сайта.
Ингредиенты мясного бульона для диабета:
- Полтора литра воды
- Нежирная телячья вырезка – 500 грамм
- Соль по вкусу
- 1 небольшая луковица
- Несколько горошин душистого перца
- 2 лавровых листика
- 200 грамм корня сельдерея
Приготовление ароматного мясного бульона:
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 0.38 грамм
Жиры – 3,8 грамм
Белки – 4,5 грамм
Калории – 54 ккал
Если вы не любите сельдерей, можете запекать мясо без него.
Традиционный рецепт мясного бульона
Также вы можете приготовить традиционный мясной бульон. В таком случае печь ничего не нужно, сразу ставьте варить мясо. Но в таком случае для приготовления действительно вкусного бульона вам нужно:
- Сразу включить самый сильный огонь на печке, а после закипания воды уменьшить его на минимальный. Чем быстрее закипит вода, тем вкуснее будет мясной бульон.
- После первых 10 минут закипания воду нужно будет слить, и добавить новую. Именно во вторую воду добавляйте все специи.
- Обязательно снимайте все пенки и жиры с поверхности воды.
Приятного вам аппетита, готовьте полезные супчики почаще, чтобы ваша пищеварительная система всегда была в порядке.