Запечённый под грилем перец
Перец стручковый, овощной, паприка, болгарский перец, капсикум однолетний — все это названия вкусного, яркого и полезного сладкого перца. Кладезь полезных веществ, он разрешен для питания при сахарном диабете в неограниченных количествах.
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления перца запеченным под грилем. Это будет отличной основой для гарнира, салата или соуса.
Нам понадобиться:
- перец сладкий
- чеснок
- оливковое масло
Приготовление блюда:
- Сладкий мясистый перец помыть, вытереть насухо, смазать оливковым маслом, наколоть острием ножа в нескольких местах.
Чеснок разобрать на дольки, не очищать, смазать маслом. - Перцы и чеснок положить на фольгу, поставить в разогретую на максимум духовку под гриль.
- Запекать до почернения шкурки.
- Достать из духовки, переложить в контейнер, все вместе — в полиэтиленовый пакет, завязать.
Дать немного остыть в пакете — 10-15 мин. - С таких перцев шкурка легко снимается. Чеснок тоже очистить. Приятного аппетита!
Лайф хак:
- Приготовленное таким образом «филе» перцев можно использовать в теплых салатах (здесь — с рукколой, помидорами-черри и козьим сыром), как гарнир, использовать в качестве свежего наполнения сэндвичей.
- Если филе грилованного перца вместе с запеченным чесноком пробить блендером — получится чудесный легкий соус к мясу или рыбе.
- Перцы можно сложить в банку, залить оливковым маслом и доставать из холодильника по мере необходимости.
Болгарский перец просто обожаю, но в свежем виде не могу его есть из-за грубой шкурки, поэтому тоже очень часто запекаю его в духовке. Вкуснятина получается невероятная. А если полить маслом и специями, то вообще!
Я очень люблю запеченный овощи на гриле, действительно очень вкусно, достаточно просто посолить, можно даже не добавлять ни какие специи и так овощи будут очень вкусными, а главное полезными.
Вкусно! А если еще баклажанчики запечь, все это великолепие размять вилкой, либо просто порезать, да смешать с чесноком, оливковым маслом и солью. Будет просто объедение. Не помню название блюда, что-то грузинское). Быстро и полезно!
Я просто обожаю запеченный красный перец, поэтому с удовольствием возьму этот рецепт на вооружение. К тому же я слышала, что сладкий перец очень полезен для диабетиков, поэтому стараюсь есть его больше.
Я очень люблю запеченный перец на гриле, та и вообще овощи приготовленные таким образом сохраняют много витаминов, при чем не нужно даже ни каких специй, можно просто немного посолить и все.
Запеченный перец это безумно вкусно, у моей мамочки диабет, сладким она себя баловать не может, а вот мясо и овощи на гриле ей можно и она это просто обожает. Теперь попробую сделать теплый салат с пропеченным перцем, думаю будет вкуснятина.
Рецепт отличный, и главное что все ингредиенты очень полезные по своим свойствам. Думаю такое блюдо будет полезным не только для диабетиков, но и тех кто просто любит вкусно поесть.
Не пробовала, но, выглядит заманчиво. Кстати, как только увидела заголовок, тоже подумала про салаты. Действительно в теплых салатах он будет очень кстати. Рецепт приготовления интересный.