Торт на фруктозе «Любовь-морковь» (с орехами)
Содержание
Прекрасная альтернатива для сладкоежек, вынужденных отказаться от обычных сладостей из-за сахарного диабета.
Ингредиенты
- 300 гр очень мелко натертой моркови;
- 150 гр фруктозы;
- просеянная сквозь сито мука – 50 гр;
- сухари – 50 гр;
- 200 гр (без скорлупы) грецких орехов;
- 4 тщательно вымытых куриных яйца;
- ч.л. натурального сока, например, вишневого;
- по маленькой толике соли, истолченных в порошок специй (корицы, гвоздики);
- ч.л. (верх срезать тыльной стороной ножа) соды;
- масло растительное любое, чтобы смазать форму.
Нужно учесть, что 100 гр кусочек торта на фруктозе «Любовь-морковь» (с орехами) довольно калориен: в нем 344,3 ккал и 2,5 ХЕ. Поэтому, при имеющемся сахарном диабете необходимо контролировать размер своей порции и не увлечься лишним куском вкусного торта.
Пошаговая технология
- Соединить в большой емкости сыпучие продукты: муку, молотые сухари и орехи, соль, соду, гвоздику и корицу.
- Разделить яичные белки и желтки.
- Желтки смешать со 100 гр фруктозы и соком. Образовавшуюся пену выложить в подготовленную сухую смесь, перемешать.
- Добавить в замес тертую морковь, взбитые с оставшейся частью фруктозы белки.
- Однородное тесто поместить в глубокий противень, заранее смазанный маслом. Выпекать торт на фруктозе «Любовь-морковь» (с орехами) в духовом шкафу, нагретом до 175ºС.