Соус с фенхелем и грецкими орехами для диабет диеты
Острый и очень душистый соус прекрасно сочетается с сырыми мало углеводистыми овощами. Нарежьте клинышками и макайте. Угощение получается достаточно перченое, поэтому строго придерживаемся правила порции.
Если ваша болезнь отягощена язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, соус с фенхелем и грецкими орехами строго противопоказан.
Всем остальным, кто умеет себя держать в руках, когда в рот попадает вкусное блюдо, добро пожаловать на кухню.
Начнем немедленно!
Ингредиенты соуса с фенхелем:
- Масло оливковое холодного отжима – 2 ст.л.
- Луковица фенхеля – 1 шт.
- Нарезанный белый лук – 2 шт.
- Рубленый лук-шалот – ¼ ст.
- Морская соль – 1/3 ч.л.
- Свежий тимьян – 1 ч.л.
- Молотый красный перец чили – ¼ ч.л.
- Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
- Вода – 1 ст.
- Дробленые и обжаренные грецкие орехи – 1/3 ст.
- Выдавленный сок лимона – 2 ст.л.
- Рубленая петрушка – 1 ст.л.
Приготовление соуса
Ставим сотейник на плиту. Наливаем масло, включаем сильно огонь. Как только прогреется, убавляем жар до среднего, поочерёдно обжариваем кусочки фенхеля, лук, шалот с добавлением тимьяна и красного перца. Приблизительно через 7-8 минут основа для соуса может считаться готовой. Теперь налейте немного воды в сковороду и протушите. Основная жидкость впитается, а все лишнее испарится.
Осталось охладить пассировку. Для этого выложите ее на тарелку или плоское блюдо.
Теперь переложите овощную смесь комнатной температуры в кухонный процессор. Измельчите до консистенции пюре. Добавьте жареные грецкие орехи и лимонный сок. Не выключайте комбайн до тех пор, пока полностью не смешается.
Отправьте готовый соус с укропом и грецким орехом в сервировочное блюдо. Сверху интересно украсьте зеленью петрушки. Подавайте к столу.
Приятного аппетита! Надеюсь, что минуты, во время которых вы будете хрустеть свежими огурчиками, болгарским перцем или стеблем сельдерее вместе с превосходным соусом, которым сегодня мы занимались, доставят невероятное удовольствие.
Не устану повторять: кушайте умеренно, пейте больше воды, чтобы ускорить свой метаболизм, не игнорируйте физические нагрузки.
Количество порций: 12
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 48,5
Белки – 1 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 4,4 г
Клетчатка – 1,1 г
Натрий – 115 мг