Соус из груши и авокадо с привкусом халапеньо для диеты
Сочная и питательная закуска из авокадо с грушами содержит в своем составе перчинку. Оно насыщает организм грубыми волокнами клетчатки, ускоряет сердцебиение, что положительно снижает уровень подкожного жира.
Как известно, ожирение и лишний вес – сопутствующие симптомы сахарного диабета. Поэтому отныне питаемся только правильно, и чувствуем себя здоровее — готовим соус из груши и авокадо.
Ингредиенты соуса из груши:
- Авокадо – 2 шт.
- Груша (лесная красавица) – 1 шт.
- Свежий зеленый лук – 2 шт.
- Перец халапеньо (чили) – 1 шт.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Морская соль – 1 щепотка
Приготовление соуса:
Свежий перец разрезать пополам. Семена удалить ножом, аккуратно промыть. Будьте внимательны, перец очень острый, поэтому готовить его лучше в перчатках, иначе можно обжечь руки.
Затем разрезать пополам авокадо. Удалить косточку ножом. Извлечь мякоть столовой ложкой. Порезать.
Кубики авокадо, полоски перца, ломтики груши, колечки зеленого лука, лимонный сок и соль измельчить в блендере. Перелить заправку в контейнер из стекла. Накрыть крышкой. Спрятать в холодильник на несколько часов.
Подавать к столу блюдо охлажденным. Соус вкусен с румяной корочкой цельно зернового хлеба, крекерами и диетическими крутонами.
Приятного аппетита. Питайтесь при сахарном диабете по правилам диеты номер девять и кушайте диетические соусы. Пейте жидкость не менее 1,5-2 литра в сутки, особенно летом. Занимайтесь спортом, мыслите позитивно, сохраняйте спокойствие.
Количество порций: 10
Энергетическая ценность (на одну порцию) соуса из груши и авокадо:
Калорийность – 80
Белки – 1 г
Жиры – 9 г
Углеводы – 7,5 г
Клетчатка – 3,5 г
Натрий – 15 г