Сметанный соус с базиликом для вкусной диабет диеты
Очередная заправка для овощей предлагается вашему вниманию сегодня. Лето – сезон здоровой, низкокалорийной еды. Но за этой важной полезностью кроется несколько невыразительный вкус. Мы постараемся исправить этот минус. Отныне вы будете макать любимые помидорчики и огурчики в замечательный соус. Добавьте красок любимым блюдам!
Рецепт сметанного соуса с базиликом чертовски прост. Времени отнимает минимум. Удовлетворит даже искушенных гурманов.
Ингредиенты сметанного соуса:
- Сметана нежирная (греческий йогурт) – 500 мл
- Свежая зелень базилика (рубленая) – 2 ст.л.
- Чесночный порошок – ¼ ст.л.
- Соль морская (йодированная) – ½ ч.л.
- Листья базилика (гарнир)
Приготовление соуса:
Рубим листья базилика крупно. Это делается для того, чтобы потом зелень было легче измельчать в блендере.
Напомню, что базилик предварительно стоит хорошенько замочить в воде. Минут на 20-30. После чего промокнуть влагу и дать хорошо высохнуть.
Теперь отправляем рубленую зелень в блендер, добавляем туда же соль и чесночный порошок, наливаем сметану. Перемалываем продуктовую смесь на высокой скорости.
Надо сказать, в этом рецепте используется чесночной порошок, а не свежий чеснок для того, чтобы получить более мягкий, равномерный вкус.
Готовый соус нужно будет переложить в вакуумный контейнер или стеклянную банку. Хранить в холодильнике на верхней полке. Срок годности продукта не превышает 10 дней. К столу подается на блюде, украшенном сочной ботвой базилика.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными и полезными соусами, опубликованными на сайте diabetdieta.ru.
Будьте в форме, держите сахар в норме! Жарким летом не дайте организму засохнуть, пейте больше простой чистой воды.
Здоровья желаю!
Количество порций: 16
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 17
Белки – 2,1 г
Жиры – 0,1
Углеводы – 2,5 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 66 мг