Треска с томатным соусом
Содержание
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица
- 400 г консервированных помидоров без кожицы в собственном соку или свежие, но ошпаренные, очищенные от кожицы
- 1 ст. ложка томатного кетчупа
- 1 ч. ложка сахара
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка сушеной петрушки или 1 ст.ложка свежей нарезанной петрушки
- свежемолотый черный перец
- 2 куска филе трески без кожи (около 150 г каждый)
Как готовить
- Нагреть масло в антипригарной сковороде.
- Положить в сковороду лук и обжарить в течение 5 минут, пока не станет мягким
- Добавить все оставшиеся предварительно порезанные ингредиенты (кроме трески), приправить черным перцем, довести до кипения, открыть крышку и оставить томиться на тихом огне в течение 15 минут.
- Затем положить треску поверх соуса, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут, пока рыба не будет приготовлена.
*Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в томатный соус 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 ч. ложку паприки