Мусака с мясом
Блюдо мусака готовится по различным рецептам. Рецептов блюд с таким названием существует великое множество.
Общее у всех рецептов лишь то, что все мусаки это – запеканки из баклажанов с добавлением других овощей, мясные или вегетарианские. Предлагается с фото по шагам простой рецепт вкусной мусаки с баклажанами, кабачками и фаршем.
При приготовлении используем муку амаранта, так как пользу муки амаранта для диабетиков трудно переоценить.
Ингредиенты:
- Мясо отварное(говядина) – 500 г
- Цуккини – 400 г
- Баклажаны – 400 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 250 г
- Лук-репка – 200 г
- Чеснок — 3 зубка
- Яйца – 3 шт.
- Кетчуп – 1,5 ст.л.
- Мука амаранта – 3 ст. л.
- Сыр натертый – 1 ст. л.
Масло растительное - Зелень петрушки
- Листья капусты белокочанной – 1-2 шт.
- Соль.
Приготовление:
- Баклажаны и цуккини очистим от плодоножек и кожицы, помоем
нарежем кружочками 0,3 см. - Запанируем в подсоленной муке амаранта, обжарим по отдельности.
- Отварное мясо пропустим через мясорубку и смешаем с пассерованным луком.Добавим яйца, кетчуп, посолим.
- Хорошо перемешаем.
- На дно формы положим предварительно ошпаренные капустные листья, при использовании керамической формы никакого смазывания формы не требуется.
- На капустный лист – слой баклажан, и чуть-чуть измельченного чеснока, на баклажаны – тонкий слой мясного фарша, на фарш – слой кабачков и чуть-чуть измельченного чеснока
- И так, чередуя фарш с отдельными овощами, заполним всю форму.
- Сверху положим слой из помидор, которые предварительно нарежем тонкими – 0,3см — кружочками.
- Посолим, посыплем чесноком и измельченной петрушкой.
- Зальем сметаной взбитой с сырым яйцом и солью. Сверху посыплем тертым сыром.
- Поместим в горячий (220 С) духовой шкаф на 20 — 25 минут.
- Готовую мусаку слегка охладим, разрежем на порции. К мусаке можно подать сметану или сметанный соус.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
У меня аж слюни полились на эту запеканку, такие вкусные и здоровые рецепты доказывают, что даже здоровые рецепты для диабетиков могут быть невероятно вкусными, хотя я их раньше особенно не жаловала.
Рецепт отличный, я готовлю мусаку своим домашним достаточно часто, приготовление не занимает много времени и получается блюдо невероятно вкусное и сытное, мне хватает такого куска, что б полностью наесться.
Спасибо, рецепт очень хороший и особенно полезен для диебетиков. Тем более все продукты из списка я очень люблю. Готовится несложно, быстро, а результат получается очень вкусным!
Благодаря данному сайту открыла для себя, что можно не ограничивать себя в выборе блюд, а стоит лишь посмотреть на их приготовление под другим углом. Обязательно прямо сегодня попробую данный рецепт в деле.