Льняное печенье
Представляем вашему вниманию рецепт нашего читателя Гантенбайна, участвующий в конкурсе «Десерты и выпечка».
Льняное печенье
Ингредиенты
- 120 г мягкого маргарина
- 110 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч л ванили
- 170 г муки
- 1 ч л соды
- щепотка соли
- 130 г молотого семени льна
- 100 г овсяных хлопьев
- цедра половинки лимона
- 80 г целого семени льна для украшения
Инструкция
- Включите духовку на 180 градусов, положите на противень пергамент для выпечки
- Смешайте муку, соду, соль и молотый лен
- Затем в отдельной миске взбейте миксером маргарин и сахар, после добавьте яйцо и ваниль и соедините все это с тестом
- Затем добавьте в тесто овсяные хлопья, тертую цедру и цельные семена льна и размешайте
- Берите тесто чайной ложкой и из полученного количества скатывайте шарики, пока не используете все тесто. Выложите шарики на пергамент и приплюсните каждый вилкой до толщины примерно 0,5 см
- Печь 5-7 минут, пока печенья не станут слегка холотистми, достаньте из духовки и дайте остыть.