Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и ароматным. Курочка в кисло-сладком соусе станет отличным блюдом как для праздничного стола, так и для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 40 г
  • Куриное филе 300 г
  • Морковь 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Соус соевый 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили 1 штука
  • Масло оливковое 1 чайная ложка
  • Зелень 1 пучок
  • Соль , перец черный молотый по вкусу

Как готовить:

  1.  Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.
  2.  Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
  3.  Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
  4.  Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
  5.  Затем вливаем соевый соус.
  6.  Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.
  7.  В конце добавляем измельченный чеснок и чили.
  8.  Кладем куриное филе.
  9.  Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.

Пищевая ценность на 100 грамм

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13.59 гр 2.04 гр 6.56 гр 101.39 ккал
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий