Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и ароматным. Курочка в кисло-сладком соусе станет отличным блюдом как для праздничного стола, так и для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Перец болгарский 40 г
- Куриное филе 300 г
- Морковь 40 г
- Лук репчатый 40 г
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили 1 штука
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Зелень 1 пучок
- Соль , перец черный молотый по вкусу
Как готовить:
- Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.
- Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
- Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
- Затем вливаем соевый соус.
- Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.
- В конце добавляем измельченный чеснок и чили.
- Кладем куриное филе.
- Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.
Пищевая ценность на 100 грамм
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
13.59 гр | 2.04 гр | 6.56 гр | 101.39 ккал |