Кекс с медом без сахара и сливочного масла
Вкусный диетический десерт с чаем или кофе станет счастливым моментом для многих диабетиков. Кекс с медом без сахара – это полезное блюдо, насыщенное сложными углеводами. Оно насытит, но не вызовет скачек сахара в крови.
3.38ХЕ
Для всех диабетиков напоминаю, что мед при сахарном диабете можно. И даже нужно. Но только, когда Ваш сахар скомпенсирован. При высоких показателях уровня сахара нужно обратиться к врачу для коррекции диеты и медикаментов. В период корректировки лечения мед нужно из рациона исключить.
Также Вы можете заменить мед на безуглеводный сахарозаменитель. Список заменителей сахара и их характеристики в этом разделе.
Ну а мы приступаем к приготовлению очень вкусных и полезных кексов. Рецепты других кексом тут.
Ингредиенты:
- 100 грамм овсянки
- 30 грамм миндаля
- 80 грамм кукурузной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 5 грамм пищевой соды
- 100 мл нежирного молока
- 1 яйцо
- 20 грамм кокосового масла
- 1 банан
- 1 морковь (читайте о правилах употребления моркови при диабете)
- 70 грамм чернослива
- 30 грамм меда
Как готовить кекс с медом без сахара:
- Измельчите в кофемолке овсянку и орехи. Должна получиться масса, похожая на муку.
- Смешайте ее с кукурузной мукой, разрыхлителем и содой.
- В блендере смешайте банан и чернослив. Морковь натрите на мелкую терку. Перемешайте все.
- Взбейте венчиком яйцо. Смешайте его с молоком, медом и маслом. Кокосовое масло должно быть жидким. Поэтому можете его немного нагреть, или просто заранее достаньте его из холодильника.
- Вмешайте все компоненты вместе. Хорошо размешайте.
- Разложите кексы по силиконовым формочкам. К другим типам формочек они будут сильно прилипать, так как в нашем рецепте очень мало масла.
- Поставьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.
После выпекания нужно обязательно дать кексам остыть. Они будут немного влажными.
БЖУ блюда на 100 грамм:
Обратите внимание, что 100 грамм кекса соответствуют трем хлебным единицам. При этом кексы довольно тяжелые, и одна порция может достигать 100 грамм. Поэтому такой десерт может стать полноценным завтраком или перекусом на работе/учебе. При этом такой десерт содержит только полезные компоненты. Вы не только вкусно поедите, но и получите много витамином и минералов.
Не забывайте следить за своим сахаром, и будьте здоровы.