Капустная запеканка с мясным фаршем

Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Время на чтение: 4 минуты
АА

Продукты

  • Капуста белокочанная
  • Фарш мясной или мясо для его приготовления
  • Яйца куриные
  • Молоко
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Любые специи

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. В сковородку влить немного воды и растительного масла и тушить капусту 10-15 минут.
  3. Капусту посолить и поперчить по вкусу.
  4. Из мяса приготовить фарш или взять готовый, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  5. Лук порезать полукольцами.
  6. Пару яиц выбить в чашку, посолить и добавить немного молока. Яйца слегка взбить с молоком.
  7. Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
  8. На дно формы выложить слой тушеной капусты, затем – слой лука, сверху ровным слоем выложить мясной фарш, а сверху залить яично-молочной смесью.
  9. Блюдо поставить в духовку и готовить при 180 градусах около 40 минут.
Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Масло растительное 900 0
Говядина 190 0
Свинина вырезка 320 0
Лук репчатый 41 8,5
Капуста белокочанная 27 1,8
Яйцо куриное 150 0,4
Молоко 0,5% 55 4,7
Рейтинг автора
Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
2157
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector