Капустная запеканка с мясным фаршем
Содержание
Продукты
- Капуста белокочанная
- Фарш мясной или мясо для его приготовления
- Яйца куриные
- Молоко
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный молотый
- Любые специи
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- В сковородку влить немного воды и растительного масла и тушить капусту 10-15 минут.
- Капусту посолить и поперчить по вкусу.
- Из мяса приготовить фарш или взять готовый, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Лук порезать полукольцами.
- Пару яиц выбить в чашку, посолить и добавить немного молока. Яйца слегка взбить с молоком.
- Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
- На дно формы выложить слой тушеной капусты, затем – слой лука, сверху ровным слоем выложить мясной фарш, а сверху залить яично-молочной смесью.
- Блюдо поставить в духовку и готовить при 180 градусах около 40 минут.
| Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) |
| Масло растительное | 900 | 0 |
| Говядина | 190 | 0 |
| Свинина вырезка | 320 | 0 |
| Лук репчатый | 41 | 8,5 |
| Капуста белокочанная | 27 | 1,8 |
| Яйцо куриное | 150 | 0,4 |
| Молоко 0,5% | 55 | 4,7 |





