Имбирь в сахаре: полезные свойства и противопоказания
Польза имбиря огромна, просто об этом знают далеко не все люди. А при сахарном диабете имбирь должен присутствовать хотя бы в небольших количествах в меню каждого пациента. Так почему же это вещество так полезно? что нужно знать по поводу этой еды, мы разберем в этой статье.
Имбирь в сахаре, полезные свойства которого очень велики, используется теми, для кого продукт в обычном виде кажется очень горьким. Польза такого блюда будет вами оценена, когда вы узнаете о его достоинствах.
Как употреблять вещество при сахарном диабете
Калорийность на 100 грамм имбиря составляет 330 ккал. Имбирь с сахаром строго настрого запрещен для диабетиков. Он содержит слишком много глюкозы в составе, что может привести к резкому повышению уровня сахара в крови. Но как сделать блюдо с использованием этого вещества?
Если вы любитель имбиря, то вам нельзя его кушать только в сладком виде, зато разрешен чай с его использованием и употребление свежего корня. Но в любом случае перед применением лучше всего посоветоваться с доктором, поскольку продукт очень противоречивый. Вполне возможно, что у вас найдутся индивидуальные особенности организма, которые не позволят вам добавлять в рацион этот продукт.
Сушеный имбирь в сахаре вообще противопоказан при сахарном диабете, поэтому не стоит даже думать, что вы можете его есть.
Польза засахаренного блюда
Полезные свойства и противопоказания блюда тесно взаимодействуют. Так при диабете эта еда запрещена, зато если вы здоровый человек, то имбирь с сахаром значительно улучшит состояние вашего организма. Полезные свойства блюда:
- Улучшает общее состояние организма, тонизирует его;
- Повышает иммунитет;
- Противостоит вирусным инфекциям;
- Способен устранить даже сильный и долги кашель, перетекающий в бронхит;
- Отлично нормализует все пищеварительные процессы в организме;
- Очищают организм, избавляя его от шлаков и токсических веществ;
- Если вы находитесь на раннем сроке беременности, вяленый имбирь в сахаре поможет устранить токсикоз;
- Способен устранить проблемы в интимной сфере жизни как у мужчин, так и у женщин;
- После интенсивных физических нагрузок расслабляет мышцы;
- Борется с заболеваниями полости рта. При этом благотворно воздействует на зубы, десна и остальные участки ротовой полости.
Но имбирь с сахаром нужно правильно приготовить, чтобы он не утратил полезных свойств.
Способ приготовления
Сделать имбирь в сахаре не так уж и просто. Но у вас все получится, если вы будете следовать инструкции:
- Приобретите свежий корень. Его обязательно нужно тщательно вымыть и почистить;
- Как вам удобно нарежьте продукт. Оптимальный вариант – длинные и тонкие кусочки;
- Положите кусочки в посуду, залейте водой. Уровень воды при этом должен быть лишь немного выше самого продукта;
- Около получаса варите продукт на небольшом огне;
- Когда время варки истечет, слейте воду. Ее можно не выливать совсем, а использовать в качестве тонизирующего напитка;
- В вареный продукт добавьте сахар по вкусу, после чего варите смесь подобно джему. Когда вы почувствуете, что консистенция стала густой, можете заканчивать процесс. Имбирь в сахаре, полезные свойства который не утратил, должен быть прозрачным;
- Когда блюдо будет снято с огня, выложите его на сито;
- Когда пластины остынут, обваляйте каждую в сахаре, а потом выложите на ровную поверхность;
- Подождите около 15 минут, потом еда станет пригодна к употреблению.
Срок годности такого блюда составляет 3 месяца, поэтому не беспокойтесь, что оно пропадет. Как употреблять имбирь в сахаре, решайте самостоятельно, главное – храните его в посуде, которая накрыта крышкой.
Противопоказания к употреблению
Как было сказано выше, при диабете нельзя баловать себя этим блюдом. Есть еще некоторые противопоказания, к которым относятся:
- Язва на любой стадии развития;
- Проблемы с желчным пузырем (особенно, если в нем есть камни);
- Индивидуальная непереносимость продукта и возникновение аллергических реакций;
- Любой срок беременности.
Таким образом, если вас не смущает горьковатый привкус этого полезного блюда, то смело добавляйте его в свой рацион, если у вас нет противопоказаний. Через короткий промежуток времени вы увидите, как улучшится состояние вашего здоровья и настроение.