Гуакамоле из авокадо и жареной кукурузы для диабет диеты
Прекрасный вкус гуакамоле из авокадо, слегка сладковатый за счет кукурузы, идеально контрастирует с жареным луком. Эту пюрированную закуску рекомендовано подавать с цельнозерновыми чипсами, хлебцами или сухариками – сочетание, которое прекрасно борется с легким (и не очень) чувством голода.
Читайте о пользе кукурузы при диабете.
Ингредиенты гуакамоле из авокадо :
- Замороженная сладкая кукуруза – 1 ст.
- Очень мелко нарезанный красный лук – 1 шт.
- Молотый тмин – 1 ч.л.
- Красный перец – ¼ ч.л.
- Перетертые зубчики чеснока – 2 шт.
- Рапсовое масло – 2 ст.л.
- Спелый авокадо – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Свежий лаймовый сок – 3 ст.л.
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Рубленая мелко кинза – 2 ст.л.
- Соль и перец – 1 щепотка
Приготовление гуакамоле:
Приятного аппетита! Слишком на гуакамоле все же не стоит налегать. Мексиканская закуска довольно вкусная, что может закончится неприятным в плане здоровья перееданием.
Ешьте с умом пр правилам диабетического питания, пейте много чистой воды, посещайте хотя бы время от времени спортивный зал. Сохраняйте позитивное мышление каждый день!
Количество порций: 12
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 48
Белки – 1,1 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 5 г
Клетчатка – 0,8 г
Натрий – 2,8 г