Есть ли польза от сала при диабете

Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Время на чтение: 1 минута
АА

После диагноза “сахарный диабет” многие люди начинают усиленно ограничивать свое питание. При этом, не понимая, что вред организму могут нанести только углеводистые и быстро усваиваемые продукты.  Вот почему сало многим диабетикам кажется опасным. А, между тем, сало при диабете один из самых безопасных продуктов.

Сало при диабете – ни вреда, ни пользы

Почему сало при диабете безопасно

Основной плюс сала – отсутствие углеводов. Поэтому поедание этого продукта никак не влияет на уровень сахара в организме.

Что касается высокой калорийности (841 ккал на 100 грамм) и большого содержания жиров (92 грамма на 100 грамм), то это уже больше касается вопросов похудения.

Кстати, еще один миф, который недавно был полностью развеян учеными. Холестерин из еды никак не влияет на уровень холестерина в организме. Поэтому страшилка о вредном холестерине у сала, и его отрицательном влиянии на общее состояние организма диабетика, тоже в прошлом.

А есть ли польза от сала?

Не хочу Вас огорчать, но никакой пользы в сале нет. Кроме жиров, его витаминно-минеральный состав очень скуден.  Из витаминов присутствует в более менее ощутимом количестве витамин Е. НА 100 грамм сала 2 мг витамина. Но, для сравнения, дневная норма этого витамина 15 грамм.

Мнение эксперта
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Также в сале есть немного йода – 6% от дневной нормы.
Поэтому, как ни крути, сало является вкусностью, а не полезным продуктом питания.

Что касается видов сала, то это уже дело вкуса. Не забывайте, что копченые продукты содержат много вредных тяжелых металлов. Поэтому копченое сало лучше ешьте поменьше.

Если у Вас проблемы с весом, и у Вас 2 тип диабета, то лучше поскорей худейте, и ешьте сала поменьше. Ведь, как я уже рассказывала, жировая ткань очень инсулинрезистентная. Поэтому даже похудением Вы можете значительно улучшить показатели сахара и скомпенсировать диабет.

Мнение эксперта
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог

Кушайте разнообразную еду, и не забывайте считать углеводы.

Рейтинг автора
Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
2157
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector