Диетическое печенье из гречневой муки с яблоками
Вкусный десерт к чаю и для перекуса – подарок любому диабетику. При правильном диабетическом питании важно, чтобы блюда содержали мало углеводов. И наш сегодняшний десерт именно такой. Диетическое печенье из гречневой муки с яблоками – полезно и очень ароматно.
Гречка при диабете — одна из самых полезных круп. В ней больше всего белка и меньше всего углеводов. Гликемический индекс гречки тоже невысок – 40. Поэтому мука из этой крупы очень полезна и идеально подходит для приготовления диабетических десертов.
Еще в печенье есть мед. При правильном употреблении меда при диабете, он приносит только пользу для здоровья.
О пользе кефира при диабете я тоже уже писала. Он есть в составе десерта, а еще его будет вкусно пить в прикуску с этим печенье. Вообще, сочетание гречки и кефира очень приятное. Именно поэтому придумали гречнево-кефирную диету. Она не такая уж и полезная, так как является монодиетой. Но очень вкусная.
Приступаем к приготовлению полезного печенья.
Ингредиенты:
- 125 грамм гречневой муки
- 2 яблока (400 грамм)
- 20 грамм овсяных отрубей
- 1 чайная ложка оливкового масла или любого другого растительного
- Столовая ложка меда
- 150 мл нежирного кефира или закваски
Как готовить диетическое печенье из гречневой муки:
Готовится печенье чрезвычайно просто, поэтому будет под силу даже детям.
Десерт готов. Печенье должно получиться хрустящее, и напоминать домашние хлебцы.
БЖУ на 100 грамм:
Вместо яблока в печенье можно добавлять натертую тыкву или грушу.
Не забывайте следить за хлебными единицами, и не переедать. На 100 грамм такого печень 2,3 ХЕ. Это довольно много. Но вес одной средней печеньки около 10 грамм. Поэтому на 1 хлебную единицу Вы сможете съесть аж 5 вкусных диетических печенюшек.