Диетический соус для макарон — песто быстрого приготовления
Изысканный греческий йогурт, грецкие орешки, сочная зелень молодого шпината, с легким оттенком мускатного ореха, немного лука, пармезан… Объединенные в пределах рецепта продукты рождают превосходный диетический соус для макарон. Вы же помните, что диабетику иногда можно макароны из твердых сортов? Так вот, теперь можно сделать их еще вкуснее…
Услада для уст, деликатес, способный удивить даже избалованного различными яствами мира гурмана.
Блюдо не противоречит диете диабетика!
Читайте здесь о шпинате при диабете.
Ингредиенты песто быстрого приготовления:
- Обезжиренная сметана или классический греческий йогурт – 1 стакан
- Свежий шпинат – 200 г
- Зубчик чеснока (средних размеров) – 1 шт.
- Рубленные мелко грецкие орехи – ½ ст.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Тертый сыр пармезан – 50 г
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
- Рубленый зеленый лук – ½ пучка
Приготовление песто из шпината:
Приятного аппетита! Песто – это всегда, вкусно, красиво и безумно полезно для здоровья. Насладиться этим блюдом лучше всего вместе с диетическими хлебцами или низкоуглеводными сухариками.
Сильно не налегайте. Порция за раз – не более того. Песто из шпината – легкая закуска, которая выручает во время приступов пред- и послеобеденного голода.
Количество порций: 18
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 50
Белки – 1,7 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 31 мг