Диетический соус для макарон — песто быстрого приготовления

Изысканный греческий йогурт, грецкие орешки, сочная зелень молодого шпината, с легким оттенком мускатного ореха, немного лука, пармезан… Объединенные в пределах рецепта продукты рождают превосходный диетический соус для макарон. Вы же помните, что диабетику иногда можно макароны из твердых сортов? Так вот, теперь можно сделать их еще вкуснее…

Диетический соус для макарон - песто быстрого приготовления

Услада для уст, деликатес, способный удивить даже избалованного различными яствами мира гурмана.

Блюдо не противоречит диете диабетика!

Читайте здесь о шпинате при диабете.

Ингредиенты песто быстрого приготовления:

  • Обезжиренная сметана или классический греческий йогурт – 1 стакан
  • Свежий шпинат – 200 г 
  • Зубчик чеснока (средних размеров) – 1 шт.
  • Рубленные мелко грецкие орехи – ½ ст.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Тертый сыр пармезан – 50 г
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Рубленый зеленый лук – ½ пучка

Приготовление песто из шпината:

  • Замотайте йогурт марлей в два слоя, поставьте в миску.
  • Поместите минимум на 4 часа в холодильную камеру.
  • Это поможет устранить лишнюю сыворотку, продукт станет гуще.
  • Две столовые ложки йогурта оставьте, а большую часть переложите в кухонный комбайн.
  • Добавьте нарезанный шпинат, чищенный чеснок, дробленые не слишком мелко грецкие орехи, тертый пармезан, лимонный сок, лук кольцами и мускатный орех.
  • Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Время от времени делайте паузы, чтобы счистить то, что прилипло на стенках.
  • Охладите песто в холодильнике. Перемешайте.
  • Сверху, словно художник, сделайте несколько декоративных штрихов отложенной ранее сметаной.
  • Приятного аппетита! Песто – это всегда, вкусно, красиво и безумно полезно для здоровья. Насладиться этим блюдом лучше всего вместе с диетическими хлебцами или низкоуглеводными сухариками.

    Сильно не налегайте. Порция за раз – не более того. Песто из шпината – легкая закуска, которая выручает во время приступов пред- и послеобеденного голода.

    Количество порций: 18

    Энергетическая ценность (на одну порцию):

    Калорийность – 50
    Белки – 1,7 г
    Жиры – 4 г
    Углеводы – 2 г
    Клетчатка – 0,3 г
    Натрий – 31 мг

     

    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Добавить комментарий