Диабетический террин с творогом для диеты при диабете

Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Время на чтение: 2 минуты
АА

Диабетический террин с творогом для диеты при диабетеТеррин – это традиционное французское блюдо, сильно напоминающее запеканку. Чаще всего его готовят из мяса или рыбы. Но чтобы приготовить диабетический террин, нам придется избавиться от жиров и заменить мясо творогом.

Заранее приготовьте глубокую прямоугольную форму для блюда. Выпекать в ней мы ничего не будем. Сегодняшний террин будет застывать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Два небольших кабачка
  • Пять помидоров
  • Два разноцветных болгарских переца
  • 600 грамм творога ( читайте о пользе при сахарном диабете)
  • Пол чайной ложки бальзамического уксуса
  • Две чайных ложки оливкового масла
  • 20 грамм желатина
  • Зелень
  • Чеснок, соль и перец

Как готовить террин с творогом:

  • Желатин залейте водой.
  • Перцы нужно запечь в духовке (не больше 10 минут при 200 градусах), очистить и нарезать соломкой.
  • Порежьте кабачки тонкими пластинками вдоль, и поварите в воде около 8 минут.
  • Помидоры пробланшируйте и очистите. Четыре помидора порежьте на четвертинки, а один оставьте для соуса.
  • В блендере взбейте творог, желатин, чеснок, соль и перец.
  • Форму для диабетического террина застелите пищевой пленкой. На дно уложите кабачки, но так, чтобы кончики свисали за края формы.
  • Далее выкладывайте творожную массу.
  • На творог положите помидоры, и опять покройте все слоем творожной смеси.
  • Теперь слой перца, и опять слой сыра.
  • Сверху положите оставшиеся помидоры, и накройте все кончиками кабачков.
  • Теперь приготовим соус.

    У нас будет два варианта. Для первого соуса взбейте в блендере печеный перец. Для второго – в блендере взбейте помидор, зелень, бальзамический уксус, масло, соль и перец.

    Форму с блюдом накройте пленкой, и оставьте в холодильнике на 4 часа.

    При подаче порежьте террин тонкими ломтиками, и полейте понравившимся соусом. Это блюдо просто идеально для диабетического ужина.

    Количество порций – 6

    Калорийность на 100 грамм (без соусов):

    • Белки – 4,35 грамм
    • Жиры – 2 грамма
    • Углеводы – 4 грамма
    • Калории – 52 ккал
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Гусева Юлия Александрова
    Специализированный врач-эндокринолог
    Написано статей
    2157
    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    AliExpress WW
    Adblock
    detector