Диабетический террин с творогом для диеты при диабете
Террин – это традиционное французское блюдо, сильно напоминающее запеканку. Чаще всего его готовят из мяса или рыбы. Но чтобы приготовить диабетический террин, нам придется избавиться от жиров и заменить мясо творогом.
Заранее приготовьте глубокую прямоугольную форму для блюда. Выпекать в ней мы ничего не будем. Сегодняшний террин будет застывать в холодильнике.
Ингредиенты:
- Два небольших кабачка
- Пять помидоров
- Два разноцветных болгарских переца
- 600 грамм творога ( читайте о пользе при сахарном диабете)
- Пол чайной ложки бальзамического уксуса
- Две чайных ложки оливкового масла
- 20 грамм желатина
- Зелень
- Чеснок, соль и перец
Как готовить террин с творогом:
Теперь приготовим соус.
У нас будет два варианта. Для первого соуса взбейте в блендере печеный перец. Для второго – в блендере взбейте помидор, зелень, бальзамический уксус, масло, соль и перец.
Форму с блюдом накройте пленкой, и оставьте в холодильнике на 4 часа.
При подаче порежьте террин тонкими ломтиками, и полейте понравившимся соусом. Это блюдо просто идеально для диабетического ужина.
Количество порций – 6
Калорийность на 100 грамм (без соусов):
- Белки – 4,35 грамм
- Жиры – 2 грамма
- Углеводы – 4 грамма
- Калории – 52 ккал