Cалат с авокадо и грейпфрутом
Содержание
При диабете запрещены многие классические всеми любимые салаты с калорийной и жирной основой. Мы предлагаем легкий оригинальный и очень вкусный салат, который создаст праздничное настроение и понравится всей семье.
Ингредиенты
Для 4-5 порций салата понадобится:
- красный лук, нарезанный тонкой соломкой – ½ чашки;
- крупный плод авокадо;
- 3 небольших грейпфрута;
- 1 лимон;
- свежие листья базилика;
- несколько листов салата;
- ½ чашки зерен граната;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль и перец – по вкусу.
Главная составляющая блюда – это авокадо. Салат с ним будет не просто вкусен. Особое вещество, содержащееся в этих плодах, снижает уровень сахара в крови и способствует усвоению глюкозы клетками головного мозга. Авокадо богато минералами и растительными белками.
Как приготовить салат
- Лук нарежьте соломкой и залейте холодной водой, чтобы смягчить его вкус;
- чайную ложку лимонной цедры и столько же сока смешайте с оливковым маслом, при желании можно добавить соль и черный перец;
- очистите грейпфруты, удалите семечки и порежьте их небольшими кубиками;
- то же самое проделайте с авокадо;
- смешайте авокадо и грейпфрут, добавьте гранатовые зерна (не все, оставьте немного для украшения блюда);
- лук перемешивается с нарезанным базиликом и добавляется к фруктам.
Полученный микст заправляется маслом с лимоном и еще раз перемешивается.
Подача
Блюдо получается яркое и красивое. Для подачи на стол выложите на тарелку салатные листья, на них – салат аккуратной горкой. Сверху его можно украсить несколькими веточками базилика, цельными дольками грейпфрута и зернами граната.