Антитела могут отсрочить развитие диабета 1 типа





Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.
Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.
Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство - БЕСПЛАТНО!
Доклад о возможностях иммуномодулирующей терапии, сделанный на собрании Американской диабетической ассоциации, вызвал мощный резонанс в Сети. С помощью антител ученым впервые удалось значительно задержать дебют СД 1 у людей из группы высокого риска. Неудивительно, что большинство материалов на эту тему начинаются со слов «это прорыв».
Превентивная терапия сахарного диабета обретает новые возможности благодаря препарату Теплицумаб. Моноклональное антитело, входящее в его состав, угнетает CD8 Т-клетки, которые, по-видимому, играют важную роль в патогенезе диабета 1 типа.
Однократный 14-дневный курс этого средства отсрочил начало заболевания у лиц с высоким риском развития диабета 1 типа. В среднем дебют СД 1 удалось задержать на 2 (!) года.
Исследование, проведенное рабочей группой Национального института здоровья США, было представлено на собрании Американской диабетической ассоциации (ADA).
Кто участвовал в научном эксперименте
Участники – почти три четверти из них были дети и подростки до 18 лет – не были больны диабетом первого типа, но имели очень высокий риск развития заболевания к моменту запуска проекта:
- все состояли в родстве с людьми с диабетом 1 типа;
- у них также были выявлены положительные титры специфических аутоантител;
- результаты теста на толерантность к глюкозе (ГТТ) подтвердили нарушения метаболизма глюкозы.
Перед началом исследования участники случайным образом были поделены на две группы: 44 из них получали Теплицумаб в течение двух недель внутривенно, 32 человека оказались в группе плацебо. Каждые шесть месяцев испытуемые проходили тест на толерантность к глюкозе.
Феноменальные результаты и перспективы
Ученые получили следующие результаты: в течение 7 лет 72% пациентов, принимавших плацебо, заболели СД. Этот же диагноз был поставлен 43% участников, получавших препарат.
В группе с плацебо время до дебюта диабета составило в среднем 24, 4 месяца. В группе, получавшей лекарство, – 48, 4 месяца.
У участников, прошедших курс Теплицумаба, отмечался такой побочный эффект, как временная лимфопения (были понижены лимфоциты в крови). Через три месяца после начала лечения у пациентов нормализовалось количество лимфоцитов. Кроме того, лимфопения не была связана с повышенным уровнем инфекции. У некоторых из них также появилась временная сыпь.

В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.
Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо... Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним...
Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.
Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.
«Полученные данные свидетельствуют о том, что диабет 1 типа является аутоиммунным заболеванием, которое, как и другие подобные заболевания, также можно лечить с помощью иммуномодулирующей терапии, – подчеркнула доктор Карла Гринбаум из Исследовательского института Бенароя в Сиэтле (штат Вашингтон) в заявлении ADA. – Практически все близкие родственники пациентов с СД 1, у которых выявлены специфические для диабета антитела, уже имеют раннюю бессимптомную форму СД 1. На основании результатов исследований мы, вероятно, сможем идентифицировать таких людей и будем приступать к лечению диабета задолго до того, как появятся симптомы».
Данное исследование – это исследование II фазы, это значит, что пройдет еще несколько лет, прежде чем слова доктора Гринбаум воплотятся в реальность. Но мы уверены, что оптимистичный прогноз порадует родителей малышей, попадающих в группу риска.
Предыдущая



