Тыквенный чизкейк без сахара, манки, печенья и фиников
Тыква очень полезный продукт. Даже высокий гликемический индекс не мешает употреблять ее на диете. Особенно в осенне-зимний период тыква становится актуальна из-за своего богатого витаминного состава. Тыквенный чизкейк без сахара поможет разнообразить перечень блюд из тыквы, и создать немного праздничное настроение.
В поисках диетического рецепта чизкейка из тыквы я постоянно попадала на рецепты с печеньем, манкой и финиками. Серьезно, ребята, неужели кто-то считает галетное печенье диетическим продуктом? Или манку с фикиками? Смешно, честно… В общем, после просмотра очередного такого рецепта у меня появилось чувство долга научить Вас готовить именно диетический чизкейк.
Напомню, что я не против употребления выше упомянутых продуктов. Просто, готовя десерт, нужно стараться использовать низкоуглеводные продукты. Ведь углеводных ингредиентов в составе много, и в итоге мы можем получить не диетический, а просто вкусный чизкейк.
Предупреждаю, приготовление не для новичков. Время тоже понадобится не мало. Но результат того стоит.
Ингредиенты:
Основа:
- 2 ст ложки овсяных отрубей ( перемолотых)
- 2 ст ложки пшеничный отрубей (перемолотых)
- 1 ст ложка разрыхлителя
- 2 ст ложки тыквенного пюре (возьмете из массы для начинки)
- 2 ст ложки воды
- 1 ст ложка растительного масла
- Специи (корица, имбирь)
Начинка:
- 300 грамм нежирного творога
- 200 грамм кремообразного нежирного творога
- 600 грамм мякоти тыквы
- 5 яиц
- 2 ст ложки кукурузного крахмала
- 4 грамма стевии (стевиозида)
- Специи (корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика)
Украшение:
- 2 ст ложки мальтита для карамельной корочки
Как готовить тыквенный чизкейк без сахара:
- Сварите тыкву. В блендере перебейте ее в однородное пюре.
- Смешайте все ингредиенты для начинки (смотрите ингредиенты) в однородную массу. Должна получиться кремовая структура. Оставьте 2 ст ложки тыквенного пюре для основы.
- Возьмите форму для выпекания с высокими краями. Застелите пергаментом. Вылейте в нее начинку. Сверху форму прикройте фольгой.
- Возьмите противень побольше, налейте в него воду. Поставьте в него нашу форму с начинкой. Вода должна доходить до середины формы с тыквенной начинкой.
- Поставьте конструкцию в духовку. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов.
- После дайте начинке остынуть, и оставьте в холодильнике на ночь.
- Приготовим основу, на которой и будет лежать наша кремовая тыквенная начинка чизкейка. Смешайте отдельно сухие ингредиенты основы, и отдельно воду, масло и тыквенное пюре.
- Аккуратно их соедините, не сильно вымешивая. Масса должна оставаться воздушной.
- Выложите тонким слоем массу на смазанный маслом противень, и выпекайте полчаса при 180 градусах. Потом дайте коржику остынуть.
- Теперь собираем и украшаем тыквенный чизкейк. На блюдо положите корж, сверху аккуратно положите начинку. Чтобы сделать коричневую корочку, используйте мальтит и горелку. Если у Вас нет горелки, можете украсить чизкейк кусочками тыквы или специями.
БЖУ десерта, посчитанное в калькуляторе питания:
Такой десерт удивит и порадует любого. А 1 хлебная единица на 100 грамм – подарок диабетику.
Калорийность чизкейка тоже низкая, особенно как для торта, 97 ккал.
Кушайте вкусно вместе нашим сайтом AllDiabet.ru. Следите за питание, и будьте здоровы.